Дальние рейды в тыл врага («Красная звезда» от 30 мая 1942 года)
Память История и события

    ДАЛЬНИЕ РЕЙДЫ В
    ТЫЛ ВРАГА


    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 29 мая. (От наш. спец. корр.). Весь вечер и всю ночь на аэродроме кипела напряженная работа. Один за другим поднимались в воздух огромные корабли, окрашенные в зеленый цвет. Сделав круг над летным полем, они исчезали в различных направлениях. Одни летели к линии фронта, другие везли медикаменты полевым госпиталям, а некоторые держали курс в глубокий тыл противника.

    Когда стало светать, точно по графику начали возвращаться с заданий тяжелые транспортные машины. Некоторые из них находились в воздухе по 6—8 и более часов. Вот выходит из кабины командир корабля Еромасов. Вслед за ним — остальной состав экипажа.

    Тов. Еромасов до начала отечественной войны был известным пилотом на линии Москва — Иркутск. Он одним из первых осваивал эту магистраль, водил там скоростные пассажирские самолеты, учил молодых пилотов летать ночью, пользуясь радиомаяками и другими средствами ориентировки. Недавно Еромасову присвоено воинское звание — старший лейтенант.

    Сейчас экипаж старшего лейтенанта Еромасова несколько изменил характер своей деятельности. Имея большой опыт дальних полетов в различных метеорологических условиях, он успешно совершает глубокие рейды в тыл врага. Все полеты прошли образцово. Каждый раз корабль возвращался на аэродром без единой пробоины, хотя фашисты неоднократно обстреливали его.

    Успех полетов этого экипажа во многом определяется умелой работой штурмана Кузнецова, который каждый раз готовит маршрут тщательно, со знанием дела, добиваясь того, чтобы фашисты не обнаружили самолет. Непрерывно поддерживает связь с землей опытный бортрадист Кекишев. Четко работают моторы и приборы, подготовленные к полету бортмехаником Думновым. Неоднократно экипаж тов. Еромасова совершал полеты в темную, беззвездную ночь, в дождь и туман. Недавно ему пришлось итти в облаках несколько сот километров. Все же и такие метеорологические условия не помешали экипажу выйти на цель.

    … Около 50 полетов в тыл немцев совершил корабль, пилотируемый тов. Фроловским. Фроловский имеет около 1.200 часов налета. На-днях он совершил два полета над населенными пунктами Смоленской области и сбросил большое количество листовок.

    Однажды при выполнении боевого задания командования самолет Фроловского был атакован «Мессершмиттами». Вражеские самолеты повредили мотор советского корабля, были выведены из строя рули управления, гидросистема. Машина оказалась изрешеченной пулями. Фроловский мастерски довел ее до аэродрома и произвел благополучную посадку.

    Источник: Газета «Красная звезда» 30 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2015, 09:23
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018