Партизаны сбили три фашистских бомбардировщика («Красная звезда» от 30 мая 1942 года)
Память История и события

    ПАРТИЗАНЫ СБИЛИ ТРИ ФАШИСТСКИХ
    БОМБАРДИРОВЩИКА


    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 29 мая. (Спецкорр. ТАСС). На-днях партизанский отряд «Смерть немецким оккупантам», действующий в одном из оккупированных районов, вел напряженный бой с немецким карательным отрядом.

    Каратели оказались не в силах сломить сопротивление партизан, оборонявших подступы к одному населенному пункту. На помощь немецкой пехоте прилетели три фашистских бомбардировщика.

    Метким и дружным огнем из винтовок партизаны сбили один самолет в момент, когда он пикировал.

    Экипажу объятого пламенем «Юнкерса» удалось выброситься с парашютами. Все фашисты приземлились на территории, занятой партизанами. Это заметили летчики двух других немецких самолетов и решили во что бы то ни стало выручить экипаж сбитого «Юнкерса».

    Немецкие бомбардировщики принялись с еще большим ожесточением бомбить и обстреливать группы партизан. Затем один из самолетов под прикрытием сильного огня другого хотел совершить посадку, чтобы забрать неудачно приземлившихся вражеских летчиков. Партизаны подбили ружейно-пулеметным огнем «Юнкерс», пытавшийся совершить посадку, а вскоре за ним и третий бомбардировщик.

    Оба пораженных немецких самолета сделали вынужденную посадку между позициями партизан и карателей. Тогда партизаны выкатили орудие и с нескольких выстрелов разнесли в щепы оба бомбардировщика. Экипаж первого сбитого самолета партизаны захватили в плен.

    Источник: Газета «Красная звезда» 30 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 02 марта 2015, 09:45
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018