Рост военного производства в США («Красная звезда» от 27 мая 1942 года)
История и события

    РОСТ ВОЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В США

    Послание Рузвельта конгрессу о сокращении ассигнований
    на общественные работы

    ВАШИНГТОН, 26 мая. (ТАСС). Рузвельт обратился с посланием к конгрессу, в котором рекомендует сократить ассигнования на общественные работы в следующем бюджетном году в связи с сокращением количества безработных в стране. Президент предлагает ассигновать на эту цель примерно 280 млн. долларов, т. е. сумму, достаточную для того, чтобы на общественных работах было занято 400 тыс. человек.

    В январе этого года Рузвельт предлагал ассигновать на общественные работы 465 млн долларов. «С тех пор, — указывает Рузвельт в своем послании, — колоссально возросли средства, ассигнованные на военные цели. Быстро возникает нехватка рабочей силы. Для того, чтобы удовлетворить спрос на рабочую силу, придется набирать ее всюду, где это возможно, и не исключено, что придется организовать в некоторых случаях даже переселение рабочих. Тем не менее количество безработных в стране в настоящее время определяется цифрой около 3 млн. человек. Из этих безработных многие получат работу в предстоящем бюджетном году. Но в рабочей армии, насчитывающей 60 млн. человек, останется значительное количество людей, которых частные предприниматели не пожелают нанять из-за их возраста, отсутствия квалификации и по другим причинам. Кроме того, некоторое количество людей не сможет выехать из тех районов, в которых имеется недостаток рабочей силы, в другие районы, в которых испытывается недостаток в рабочих. В этой связи я хотел бы со всей силой подчеркнуть, что предприниматели в промышленности должны отказаться от практикуемой дискриминации как по расовым, так и по другим причинам при найме рабочей силы для военного производства».

    В заключение Рузвельт указывает, что программа общественных работ предусматривает постройку аэропортов, шоссейных дорог и другие общественные мероприятия, имеющие непосредственное отношение к войне.

    НЬЮ­ЙОРК, 26 мая. (ТАСС). Производство вооружения в США продолжает расти быстрыми темпами. Федеральное резервное управление сообщает, что, несмотря на сокращение производства многих видов предметов потребления, промышленная активность в апреле и первой половине мая продолжала нарастать в связи с увеличением производства вооружения. В апреле индекс промышленного производства составил 174 против 172 в марте и 144 в апреле прошлого года. Федеральное резервное управление указывает, что увеличение промышленного индекса в апреле последовало после периода относительной стабильности индекса в первом квартале этого года, когда рост военной продукции только покрывал сокращение производства для гражданских нужд. Управление отмечает, что в первом квартале этого года было резко сокращено производство многих видов товаров, предназначенных для гражданского потребления. Это было сделало с целью увеличения военного производства. Производство промышленного оборудования, химических продуктов, всех видов вооружения, цветных и других металлов, а также продукция других важнейших отраслей промышленности значительно увеличились.

    Источник: Газета «Красная звезда» 27 мая 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 февраля 2015, 08:17
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017