Брат Гастелло («Красная звезда» от 26 мая 1942 года)
Память История и события

    БРАТ ГАСТЕЛЛО


    Среди бойцов части, которой командует тов. Поленов, мужественно сражается сержант Гастелло, брат легендарного летчика Героя Советского Союза. Недавно Гастелло был вручен партбилет. Получив билет. Гастелло заверил парторганизацию, что он с честью оправдает звание коммуниста, беспощадно будет громить фашистских людоедов, отомстит им за смерть своего брата, за все злодеяния гитлеровских мерзавцев.

    На-днях родители сержанта прислали ему письмо, в котором пишут: «Дорогой сынок Витя! Получили от тебя хорошие вести. Приятно знать, что ты честно и преданно служишь нашей родине. Приятно и радостно нашему родительскому сердцу, что ты вступил в кандидаты партии и теперь вместе с великой партией большевиков громишь гитлеровских псов, что в бой ты идешь коммунистом. Будь здоров, наш дорогой! Крепче бей фашистскую нечисть. Будь достоин своего брата-героя.

    Мы здесь, в тылу, отдаем все для фронта, все для того, чтобы в 1942 году разгромить фашистских палачей. Смерть немецким оккупантам! Таков приговор всех трудящихся нашей страны. Таково единое желание всех рабочих нашего завода. Будь героем отечественной войны.

    Твои родители Ф. П. и А. С.
    ГАСТЕЛЛО».


    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ.

    «Правда», 25 мая 1942 года.

    Источник: Газета «Красная звезда» 26 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 февраля 2015, 09:31
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018