Рукопашные схватки с финнами («Красная звезда» от 24 мая 1942 года)
Память История и события

    Рукопашные схватки с
    финнами


    КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ, 23 мая. (По телеграфу от наш. корр.). На одном участке Карельского фронта финны пытаются вернуть позиции, недавно захваченные у них нашими войсками. Вылазки врага нередко кончаются рукопашными схватками.

    На-днях рота под командованием тов. Нагалимова стремительным ударом отбросила противника, пытавшегося вклиниться в расположение нашей части. Не дав врагу опомниться, рота на его плечах ворвалась в финские окопы. Началась рукопашная схватка. Красноармеец Пеленчук, возглавляя группу бойцов, атаковал вражеский блиндаж, заколол там штыком пять финских солдат и захватил станковый пулемет. Политрук Миночкин с другой группой бойцов, сблизившись с противником, отбил у него станковый пулемет и тотчас же стал расстреливать из трофейного пулемета убегающих финских солдат и офицеров.

    Несколько вылазок противника, отбиты подразделением, которым командует тов. Соловьев. Здесь был выведен из строя расчет нашего пулемета. Финны ринулись, чтобы захватить пулемет. Красноармеец Тарасов подоспел раньше, открыл огонь и скосил подбегавших врагов.

    Военфельдшер Елисеев вынес с поля боя под огнем противника несколько раненых. Одного раненого он нес на себе целый километр. По дороге на него напала группа финнов, но отважный военфельдшер отбил их нападение. Раненый был доставлен на пункт медицинской помощи.

    Источник: Газета «Красная звезда» 24 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 февраля 2015, 10:04
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018