Успешная вылазка разведчиков («Красная звезда» от 23 мая 1942 года)
Память История и события

    Успешная вылазка разведчиков


    КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ, 22 мая. (По телеграфу от наш. корр.). На одном участке Карельского фронта наша N часть занимает оборону. Передний край проходит по редкому сосновому лесу. На-днях группа наших автоматчиков предприняла здесь успешную вылазку.

    Командир подразделения тов. Валуев выдвинул часть своих бойцов на левый фланг и устроил там засаду. С другой частью бойцов командир скрытно приблизился к боевому охранению противника. Немцы заметили позже движение на нашей стороне и подняли тревогу. Автоматчики отлично видели, как на одном из рубежей накопилось до сотни немцев. Командир приказал до сигнала огонь не открывать.

    Прошло еще несколько минут. Осмелев и решив, видимо, что против них действует небольшая горстка бойцов, фашисты решили атаковать разведчиков. Вскоре наши бойцы заметили, что взвод немцев вышел за свое проволочное заграждение и двинулся по направлению к ним. Подпустив этот взвод на расстояние 50 метров, разведчики открыли дружный огонь из автоматов. Неся потери, немцы вынуждены были залечь.

    На помощь вышли еще 15 фашистов, которые также были отрезаны сильным огнем. Третья группа немцев стала обтекать разведчиков на левом фланге. Натолкнувшись на нашу засаду, она была разгромлена. В бой вмешались немецкие минометы. Но их мины рвались в расположении своих.

    В результате этой вылазки наших разведчиков на поле боя осталось 30 вражеских трупов. Огневые точки немцев были выявлены. Наши бойцы потерь не имели.

    Источник: Газета «Красная звезда» 23 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2015, 09:13
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018