Самоотверженная работа военных шоферов («Красная звезда» от 22 мая 1942 года)
Память История и события

    Самоотверженная работа военных шоферов


    СЕВАСТОПОЛЬ, 21 мая. (По телеграфу от наш. корр.). Самоотверженно несут свою службу водители грузовых машин N авточасти. Работая по 14—16 часов в сутки, они бесперебойно снабжают действующие подразделения боеприпасами и продовольствием. Нередко перевозка грузов производится под артиллерийским обстрелом. Однако еще не было случая, чтобы это помешало точно в срок выполнить боевое задание.

    Как-то немцам удалось поджечь одну нашу машину, груженную снарядами. С минуты на минуту мог произойти взрыв. Рискуя жизнью, лейтенант Поровой и младший командир Бочерский бросились тушить пожар. Пламя обжигало им руки и лица, едкий дым затруднял дыхание. Но смельчаки продолжали борьбу с огнем и спасли ценный груз.

    Замечательную выдержку проявили водители и в другой раз. Дорога, по которой они везли на фронт пополнение, интенсивно обстреливалась немцами из минометов. Оценив обстановку, начальник колонны приказал свернуть в сторону, на лесную тропу. Фашисты, хорошо просматривавшие местность, заметили это и перенесли огонь. Тогда шоферы быстро развернулись и на предельной скорости помчались по старой дороге. Спустя полчаса все машины без единой царапины прибыли в назначенный пункт.

    Личный состав N авточасти образцово сберегает технику. Водители Эгерт и Биргер, находящиеся на фронте с первого дня войны, ни разу не ставили свои машины в ремонт. Шофер Лиледка, чей грузовик имеет уже более 40.000 километров пробега, также еще не обращался к услугам ремонтной мастерской. Все мелкие неисправности он устраняет самостоятельно в свободное от работы время.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 22 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 января 2015, 10:33
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022