Новые зверства фашистов в Киеве («Красная звезда» от 20 мая 1942 года)
Память История и события

    Новые зверства
    фашистов в Киеве


    ЮЖНЫЙ ФРОНТ, 19 мая. (Спецкорр. ТАСС). Вырвавшиеся из Киева советские граждане рассказывают о новых фактах фашистских зверств. Цветущий город превращен немцами в мрачный застенок. Дымом пожарищ веет от целых кварталов. На площадях и в парках — виселицы. Скверы срублены на дрова. Прохожих на улицах мало. В городе массовая нищета. Матери бродят в тщетной надежде добыть что-нибудь съедобное для детей. Купить нечего, никакой работы нет. Немцы открыли «биржу труда». Но люди боятся ходить в нее. Сотни мужчин отправлены отсюда в Германию. Мужчин не видно сейчас на киевских улицах. Фашистские агенты устраивают облавы на мужчин. С базаров увозят время от времени крестьян, приехавших из пригородных сел. Их отсылают в Германию.

    Оккупанты начисто ограбили население и прибегли к подлейшему обману. Они объявили об открытии комиссионных магазинов, обещая хозяйкам выгодно устроить их вещи. Хозяйки понесли свои пожитки на сборные пункты, вещи были конфискованы.

    В городе свирепствует тиф, есть много заболеваний сифилисом и сапом. Есть квартиры, в которых вымерли целые семьи. Трупы лежат неубранными.

    Но фашистский произвол не поставил на колени киевлян. Они хорошо знают, что близок час расплаты. Красная Армия вернет им свободу и честь. За все ответят фашистские изверги.

    Источник: Газета «Красная звезда» 20 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2015, 09:28
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018