Тыл на помощь фронту («Красная звезда» от 17 мая 1942 года)
Память История и события

    Тыл на помощь фронту


    По всей стране широко развертывается социалистическое соревнование металлургов, танкостроителей и работников авиационной промышленности. Они борются за перевыполнение производственных заданий, стремясь завоевать переходящее красное, знамя Государственного Комитета Обороны.

    Металлургические заводы ежедневно сверх плана дают дополнительные плавки чугуна и стали, выпускают прокат. Авиационные предприятия увеличивают производство самолетов и моторов, танкостроители — выпуск боевых машин.

    Борясь за переходящее красное знамя Государственного Комитета Обороны, сталевары Сталинградского завода «Красный Октябрь» с каждым днем повышают выплавку металла. 14 мая суточный план был перевыполнен. Второй мартеновский цех выплавил стали на 34,5 процента больше, чем предусматривалось программой. Выдающегося успеха добился сталевар Заседателев. Он дал за смену две скоростных плавки, выполнив норму на 177 процентов. На заводе, где директором тов. Куликов, в дни соревнования увеличилось число стахановцев. Комсомолки Рачкова и Розживина, получив срочное задание, выполнили за смену 12 норм.

    Замечательных успехов добилась бригада горняков Карпушинского медного рудника, которую возглавляет тов. Равилов. План первой половины мая она выполнила на 148 процентов. Значительно превышают плановые задания многие бригады Белореченского рудника.

    Источник: Газета «Красная звезда» 17 мая 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2015, 08:47
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018