На подступах к Севастополю («Красная звезда» от 19 мая 1942 года)
История и события

    На подступах к Севастополю


    СЕВАСТОПОЛЬ, 18 мая. (По телеграфу от наш. корр.). Героический гарнизон Севастополя продолжает изматывать врага интенсивным артиллерийским и минометным огнем, ночными вылазками в расположение немецких позиций.

    Умением и боевой дерзостью отмечены действия разведчиков. Группа бойцов во главе с младшим лейтенантом Концуренко совершила налет на немецкие окопы. Подобравшись к фашистам на расстояние 30 метров, красноармейцы забросали их гранатами, а потом обстреляли из винтовок и автоматов. Они подорвали дзот и пулеметное гнездо, истребив около 20 солдат и офицеров.

    Попрежнему мастерски действуют на подступах к городу снайперы-истребители. За три минувших дня они уложили 214 фашистов. Особенно метко стреляют снайперы части, которой командует тов. Рубцов, явившиеся инициаторами снайперского движения среди черноморцев. Ежедневно они истребляют по 10—15 гитлеровцев.

    Сильный удар по немецким оккупантам нанесли славные севастопольские летчики. Воздушная разведка обнаружила на одной неприятельском аэродроме скопление самолетов. Тотчас же отправились на бомбежку летчики Кондрашин и Богомолов. Несмотря на мощный заградительный огонь зенитной артиллерии, они достигли цели и прямыми попаданиями бомб уничтожили два самолета, а три серьезно повредили. Через день валет был повторен с тем же результатом. На обратном пути наши истребители прикрытия сбили разведывательный немецкий самолет «Хеншель-126», который упал в море.

    Метко бомбили другой вражеский аэродром летчики эскадрильи, возглавляемой капитаном Корзуновым. Незаметно подойдя к цели, они уничтожили шесть самолетов и повредили девять. Немецкие истребители пытались атаковать наши экипажи, но, не выдержав ответного огня, ушли назад.

    Таким образом, севастопольские летчики вывели из строя в эти дни 11 немецких самолетов, не считая поврежденных. Все наши машины благополучно вернулись на базу.

    Источник: Газета «Красная звезда» 19 мая 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 декабря 2014, 09:48
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017