Награждение орловских партизан («Красная звезда» от 24 апреля 1942 года)
Память История и события

    Награждение орловских партизан


    БРЯНСКИЙ ФРОНТ, 23 апреля. (По телеграфу от наш. корр.). За образцовое выполнение заданий командования, за доблесть и мужество в боях с немецкими оккупантами Военный Совет фронта от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР наградил орденами и медалями группу славных орловских партизан и партизанок. Сегодня член Военного Совета фронта корпусный комиссар Колобяков вручил награжденным ордена и медали.

    Орден Красного Знамени был вручен одному командиру партизанского отряда, недавно соединившегося с частями Красной Армии. Воспитанник педагогического института, учитель, молодой русский интеллигент, он, когда враг подошел к родному селу, оставил книги и ученические тетради, взял винтовку и ушел вместе с другими товарищами в брянские леса партизанить, бить ненавистного врага. Отряд учителя наносил, немцам чувствительные удары. Кроме частых налетов на немецкие обозы, он выдержал два серьезных боя с противником. Отряд истребил 64 немца, взорвал 8 мостов, захватил 4 пулемета, 12 винтовок и другие трофеи. Сам командир отряда, защищая одного из партизан, вступил как-то в схватку с шестью немцами и застрелил четырех из них, в том числе офицера. Отряд оказал серьезную помощь наступающим частям Красной Армии. Он получил задание оборонять один объект до подхода наших частей и в течение двух дней сдерживал натиск целого батальона немцев.

    Орденом Красного Знамени награждены командиры двух других отрядов и орденом Красной Звезды —две храбрые партизан­ки-комсомолки. Одна из них участница смелого налета на воинский эшелон, груженный танками. Эшелон был пущен под откос, а 15 немцев-­проводников убиты.

    Член Военного Совета поздравил партизан и партизанок с высокой наградой и пожелал им новых боевых успехов.

    Источник: Газета «Красная звезда» 24 апреля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 ноября 2014, 09:31
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018