Украинские партизаны ни днем ни ночью не дают покоя оккупантам («Красная звезда» от 22 апреля 1942 года)
Память История и события

    Украинские партизаны ни днем ни ночью
    не дают покоя оккупантам


    ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 21 апреля. (Спецкорр. ТАСС). Из сел и местечек Полтавской, Сумской, Харьковской и других областей, временно оккупированных немецкими захватчиками, с каждым весенним днем все больше уходит крестьян в партизаны.

    Партизанский отряд товарища К., пополнившись свежими силами, за короткий срок истребил свыше 200 немцев, уничтожил около 30 автомашин с военным имуществом, разгромил крупную продовольственную базу и взорвал несколько мостов на шоссейных дорогах Сумской области. Фашисты бросили против этого отряда отборную «СС»­-овскую воинскую часть. Партизаны четырежды вступали с нею в бой и полностью ее разгромили. Только в одном из этих боев народные мстители истребили 80 фашистов.

    Партизан тов. В. из этого героического отряда уничтожил 12 гитлеровцев и 9 ранил. Его товарищ по отряду — партизан Г. истребил 13 немецких автоматчиков. На боевом счету партизан отряда тов. Н. — полковник Цинс, капрал Шнейдер. унтер-­офицер Граф и ефрейтор Тышлер, следовавшие из штаба 677 саперного немецкого полка. Недалеко от населенного пункта М. в руки партизан попал офицер немецкого генерального штаба вместе со своими провожатыми.

    Растущая боевая активность партизан вселяет ужас в фашистских оккупантов.

    «Офицерам запрещается жить поодиночке или же в местах, где на них легко могут напасть партизаны. Одиночных солдат с поручениями не посылать», — пишет в приказе по 5 егерскому румынскому полку напуганный партизанами его командир полковник Пеукулеску. Напрасное предостережение! Как бы ни прятались оккупанты, они будут везде найдены и полностью заплатят за все свои преступления!

    По материалам: Газета «Красная звезда» 22 апреля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 ноября 2014, 09:36
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019