Новые преступления гитлеровских извергов («Красная звезда» от 10 апреля 1942 года)
Память История и события

    Новые преступления гитлеровских извергов

    Фашисты насильно отправляют пленных красноармейцев в африканский легион

    ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 9 апреля. (По телефону от наш. корр.). На-днях линию фронта перешел бежавший от немцев колхозник из одного села Харьковской области Иван Кузьменко.

    — Немцы, — сказал Кузьменко, — угнали из нашего села в Германию все мужское население в возрасте от 16 до 60 лет. Меня тоже должны были отправить, но я сбежал. Накануне ко мне пришли мои земляки — Юхим Касьяненко и Федор Тыщук, бежавшие из немецкого плена. Теперь они скрываются от немцев. Они рассказали о новых кошмарных преступлениях фашистов.

    Касьяненко и Тыщук ранеными были захвачены в плен в августе прошлого года. За это время они побывали в лагерях военнопленных в городах Замостье, Холм и Тильзит, Холмский лагерь военнопленных расположен в поле. Площадка обнесена колючей проволокой. Пленные красноармейцы сами вырывали себе норы в земле, чтобы укрыться от ветра и холода. За шесть месяцев в лагере ни разу не давали хлеба. За малейшее нарушение порядка применяются драконовские меры. Так, если опоздал в строй, пленного кладут на станок и бьют палками. За второе опоздание привязывают на сутки к столбу и все время обливают водой. За третье
    опознание — расстрел.

    В лагере ежедневно умирает по нескольку пленных. Трупы умерших никто не убирает. В последнее время ко всем этим издевательствам прибавились новые. Фашистские агенты начали принуждать военнопленных идти в немецкие части, находящиеся в Африке. Добровольно никто из пленных на это не согласился. Тогда фашисты начали каждую ночь отбирать в лагерях по 10—15 человек и насильно уводить их.

    Оставшимся пленным объявили, что их товарищей увезли на родину. Но вскоре всем стало известно, что отобранных пленных красноармейцев немцы силой отправляют в Африку. Всех сопротивляющихся отправке расстреливают на месте.

    Источник: Газета «Красная звезда» 10 апреля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2014, 09:58
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018