Военфельдшер Дроздова спасла 97 раненых бойцов и командиров («Красная звезда» 9 апреля 1942 года)
Память История и события

    Военфельдшер Дроздова спасла 97
    раненых бойцов и командиров


    БРЯНСКИЙ ФРОНТ, 8 апреля. (По телеграфу от наш. корр.). Это было в первые месяцы отечественной войны. 97 раненых бойцов и командиров оказались во вражеском тылу. Они лежали в одиноком лесном доме. Их ожидала гибель. Случайно в этот дом забрела девушка в красноармейской шинели, пробиравшаяся в свою часть. Она обмыла и перевязала раны бойцов и командиров, заботливо ухаживала за ними, а потом достала 23 подводы и по лесной дороге вывезла раненых в расположение наших войск.

    Никто из спасенных не знал фамилии этой девушки. Известно лишь им было, что ее зовут Оля. Один из девяносто семи, старший политрук Голубев, находясь на излечении в госпитале, написал об этом случае во фронтовую газету. Он благодарил неизвестную девушку за спасение раненых.

    Тогда девушка Оля нашлась. Она оказалась военфельдшером Дроздовой из части, которой командует тов. Почков. Скромная девушка считала этот свой подвиг обычным делом.

    Родина достойно оценила подвиг советской патриотки. Военфельдшер Дроздова Ольга Федоровна награждена орденом Красного Знамени.

    Источник: Газета «Красная звезда» 9 апреля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2014, 10:12
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018