Выстрелом из винтовки сбит немецкий самолет («Красная звезда» от 29 марта 1942 года)
Память История и события

    ВЫСТРЕЛОМ ИЗ ВИНТОВКИ
    СБИТ НЕМЕЦКИЙ САМОЛЕТ


    ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, 28 марта. (По телеграфу от наш. корр.). Над командным пунктом дивизии появились немецкие бомбардировщики. Один из них сделал боевой разворот, чтобы пикировать на пункт. Майор Субботин только и ждал этого момента. Он быстро зарядил винтовку бронебойно-зажигательными пулями, прицелился и выстрелил по снижающемуся самолету противника. Машина тут же как бы вздрогнула, еще резче пошла на снижение и, наконец, потеряв всякую устойчивость, камнем рухнула вниз.

    Фашистский бомбардировщик упал вблизи линии фронта. Вскоре он был обнаружен.

    За два дня до этого на том же участке фронта был еще такой случай. Группа наших бойцов производила инженерные работы. Неожиданно над их расположением появился вражеский разведывательный самолет. Летел он сравнительно низко. Командир Гудков, возглавлявший группу бойцов, решил обстрелять его из винтовок. Сам Гудков и другой командир Дмитриев встали за деревья, поудобнее изготовились и дали по фашистскому воздушному разведчику несколько выстрелов. Самолет сразу же резко развернулся и пошел к земле.

    ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ. Из пехотного оружия по немецким самолетам

    Оба эти примера еще раз подтверждают огромную действенность нашего пехотного оружия в борьбе против немецких самолетов. Достаточно указать, что в частях N соединения за один март насчитывают четыре случая, когда одиночными выстрелами из простой русской винтовки были сбиты фашистские самолеты.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 29 марта 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2014, 09:30
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021