Вручение гвардейского знамени летчикам-истребителям («Красная звезда» от 29 марта 1942 года)
Память История и события

    Вручение гвардейского знамени
    летчикам-истребителям


    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 28 марта. (От наш. корр.). 120-й истребительный авиационный полк в боях с немецкими захватчиками показал образцы мужества, отваги, дисциплины и организованности. Приказом народного комиссара обороны он преобразован в 12-­й Гвардейский истребительный авиационный полк.

    Сегодня в полдень на аэродроме выстроился у боевых машин весь личный состав полка. На правом фланге стоят закаленные в боях летчики. Это они в те грозные часы, когда враг подходил к стенам Москвы, наносили сокрушительные удары фашистам на земле и в воздухе. За тремя отечественной войны воздушные бойцы 12-го Гвардейского авиаполка совершили 5.670 боевых вылетов, из них 1.293 на штурмовку вражеских колонн и аэродромов.

    Раздается команда «смирно!». Член Военного Совета бригадный комиссар Орлов принимает рапорт командира полка майора Маренкова, здоровается с личным составом и затем читает приказ наркома о преобразовании 120-го истребительного авиационного полка в 12-й Гвардейский истребительный авиационный полк.

    Вручение гвардейского знамени 12-му Гвардейскому истребительному авиационному полку.

    Прочитав приказ, тов. Орлов обращается к гвардейцам с приветственной речью и вручает гвардейское знамя майору Маренкову. Принимая знамя, тов. Маренков от имени всего личного состава полка дает клятвенное обещание оправдать в новых боях почетное звание гвардейцев.

    Тут же бригадный комиссар Орлов от имени Президиума Верховного Совета СССР вручил ордена и медали награжденным летчикам и лицам технического состава.

    Источник: Газета «Красная звезда» 29 марта 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2014, 10:20
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018