Мы запомним, отомстим! («Красная звезда» от 24 марта 1942 года)
История и события

    МЫ ЗАПОМНИМ,
    ОТОМСТИМ!


    Товарищ! Вглядись в этот снимок и сильнее сожми винтовку. Мы нашли этот страшный фотодокумент в мундире убитого фашиста после боя у одного села Харьковской области. Фашист был убит в спину. Он бежал. Среди порнографических открыток, карточек жены и любовниц на час лежал и этот снимок.

    Где это? В Харькове, Киеве, Житомире, Львове или в маленьком местечке на Правобережье Украины, или в селе на Полтавщине? Мы не знаем. Мы знаем одно. Их вывели, мирных советских граждан, из домов и замучили, расстреляли здесь же, у порога их родных очагов, только за то, что они советские люди.

    Эта груда трупов на фоне сожженного квартала — символ фашизма.

    Палачей нет на снимке. Палачи сделали свое дело, отошли в сторону, и их окровавленные руки щелкают затвором фотоаппарата.

    Запомни, боец, эти лица убитых, замученных, этих женщин и юношей. Запомни эти горящие, разграбленные дома.

    Спрячь этот снимок и взгляни на него перед атакой. Может среди этих трупов твой отец, твоя мать, брат твой, сестра, невеста, сын, дочь, оставшиеся на Украине, в плену у гитлеровских бандитов. Так пусть еще сильнее горит месть в твоем храбром сердце. Кровь за кровь, смерть за смерть. Вперед, боец, на разбойника-чужеземца!

    ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ.
    Борис ЯМПОЛЬСКИЙ.

    Источник: Газета «Красная звезда» 24 марта 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 сентября 2014, 09:26
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017