Мы не забудем, отомстим! («Красная звезда» от 19 марта 1942 года)
Память История и события

    Мы не забудем,
    отомстим!

    НОВЫЕ ФОТОДОКУМЕНТЫ О ЗВЕРСТВАХ И
    ЦИНИЗМЕ ФАШИСТСКИХ ПАЛАЧЕЙ

    Они еще не понимают, что близок час суда. Они еще носят на себе улики. В бумажнике убитого немца бойцы нашли две фотографии.

    Любитель-­фотограф заснял забавы своих приятелей.

    Они расселись, как в ложе театра. Обер-лейтенант прищурился. На что они смотрят? На пытки? На порку? На виселицу? Плакат. На ном значится:

    «2.10.41.
    Русский должен умереть, чтобы мы жили.
    Бравая 6 рота.
    КЕРСТЕН капитан, ротный командир».


    «Русский должен умереть» — эти слова они поставили над русской землей! Они выпили, закусили и сладострастно жмурятся — перед ними истязают русских.

    Мертвые лежат на земле — спектакль для «бравых» из 6-­й роты закончен. Четыре немца, довольные своими «подвигами», позируют перед фотоаппаратам.

    Гитлер сказал, что он освободит молодых немцев от совести. Операция удалась. Вот они стоят. У них волосы, руки, ногти на руках. Свиду они похожи на людей. У них хребет, печень, жилы. У них нет одного— совести.

    Можно отрастить волосы или ногти. Совести не отрастишь.

    Мы другой народ. У нас есть совесть. Мы не потешаемся над безоружными. Мы не пытаем пленных. Мы не хотим звериной мести. Мы хотим справедливости. Не станут русские бойцы отвечать на виселицу виселицей и на низость низостью. Но мы знаем одно:

    Палачи должны умереть, чтобы люди жили.

    Источник: Газета «Красная звезда» 19 марта 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 сентября 2014, 10:00
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018