Из противотанкового ружья по вражескому самолету («Красная звезда» от 18 марта 1942 года)
Память История и события

    Из противотанкового ружья
    по вражескому самолету


    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 17 марта. (По телеграфу от наш. спец. корр.). Противник вводит в бой не только свои пехотные резервы, но также перебрасывает на угрожаемые участки фронта бомбардировочную и штурмовую авиацию. С каждым днем растет количество фашистских стервятников, сбиваемых в воздушных боях и зенитно-­артиллерийским огнем.

    Не менее успешно борется с вражеской авиацией наша пехота. Смелому, выдержанному, хладнокровному бойцу немецкий самолет не страшен. Замаскировавшись в лесу, укрывшись в блиндаже или окопе, бойцы умело ведут групповой, а иногда и индивидуальный огонь по воздушному врагу.

    На-днях техник-­интендант 2-­го ранга Голомидов сбил фашистский истребитель из автомата. Притаившись у дерева и положив автомат на сук, Голомидов спокойно выждал приближение истребителя, кружившегося на малой высоте, и дал длинную очередь. Немецкий летчик был убит, и самолет его врезался в землю. Удачным выстрелом из винтовки красноармеец Лебедев повредил мотор вражеского самолета. Оставляя за собой струю черного дыма, самолет камнем полетел вниз. Девять раз пикировал «Юнкерс» на пулемет тов. Федоренко. Расчет пулемета стойко отражал нападение. Удачная очередь — и «Юнкерс» врезался в землю.

    Эффективным средством борьбы с самолетами противника оказалось противотанковое ружье. Только за день на одном участке фронта групповым огнем противотанковых ружей было сбито девять вражеских самолетов. Особенно успешно действуют этим оружием в части, которой командует тов. Батраков. Подразделение, возглавляемое старшем лейтенантом Крючковым, за несколько дней сбило четыре немецких самолета.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 18 марта 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 августа 2014, 10:25
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021