Отвага и умение советских летчиков («Красная звезда» от 15 марта 1942 года)
История и события

    Отвага и умение советских летчиков


    КРЫМ, 14 марта. (По телеграфу от наш. спец. корр.). Выполняя боевое задание по прикрытою своих войск, пилот старший сержант Сигалев заметил приближающихся к линии фронта девять вражеских самолетов «Ю-­87» в сопровождении шести «МЕ­-109». Несмотря на огромное превосходство сил врага, молодой пилот решил вступить в бой. Использовав внезапность своего появления, он дерзко атаковал «Юнкерсов» и сбил одного стервятника. Среди вражеских экипажей произошло замешательство. Некоторые «Юнкерсы» сбросили куда попало свои бомбы и пустились наутек. Когда сопровождавшие их истребители опомнились и попытались напасть на отважного советского летчика, к месту боя подоспели другие наши самолеты. Враг был рассеян.

    Летчик той же части тов. Корниенко не раз вступал в бой с численно превосходящим противником. Однажды, возвращаясь с боевого задания, он встретился с пятью «Мессершмиттами». Его машина была уже повреждена огнем зенитной артиллерии, но он смело повел ее в атаку на врага. Немцы, конечно, приняли бой, но не стали продолжать его, когда одна их машина загорелась и камнем пошла к земле. Сбив вражескую машину, Корниенко благополучно довел поврежденный самолет до своего аэродрома.

    Источник: Газета «Красная звезда» 15 марта 1942 года


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 августа 2014, 10:00
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017