Выселение японцев с тихоокеанского побережья Северной Америки («Красная звезда» от 28 февраля 1942 года)
Память История и события

    ВЫСЕЛЕНИЕ ЯПОНЦЕВ С ТИХООКЕАНСКОГО
    ПОБЕРЕЖЬЯ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ


    НЬЮ-­ЙОРК, 27 февраля. (ТАСС). В Оттаве официально объявлено о выселении первой группы японцев в числе 100 человек из оборонительного района тихоокеанского побережья. В провинции Британская Колумбия проживают свыше 23.000 японцев. Премьер­-министр Кинг дал право министру юстиции выселять любое лицо из районов обороны. Он заявил, что правительство принимает все необходимые меры по охране укреплений тихоокеанского побережья.

    НЬЮ-­ЙОРК, 27 февраля. (ТАСС). Как сообщает вашингтонский корреспондент агентства Юнайтед Пресс, у одного японца власти обнаружили детальные планы японского вторжения в США через Аляску и Канаду. Эти планы будут приложены к докладу относительно деятельности японских агентов в США, который будет в ближайшее время опубликован. В докладе будет указано, что в США 150.000 японцев занимаются шпионажем и подрывной деятельностью.

    Как сообщает корреспондент газеты «Нью­-Йорк таймс» из Сан-­Франциско, с тихоокеанского побережья выселено в глубь страны свыше 800 японцев, которые заключены в концлагери. Многим другим японцам, а также немцам и итальянцам, проживающим на побережье Калифорнии, власти пригрозили заключением в концлагери, если они не выедут из запрещенных зон.

    Источник: Газета «Красная звезда» 28 февраля 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018