«Красная Звезда» от 2 июля 1941 года: Раненые не хотят покидать поле боя
Память История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 1 июля. (По телефону). В схватках с оголтелым врагом ярко и полно проявляются изумительные качества советских людей — их стойкость, неустрашимость, готовность пойти на любые жертвы во имя своего отечества.

    Комсомольца Масалина Копашева ранило в бедро. Сделав перевязку, он еще 36 часов оставался в строю и попрежнему рассеивал фашистов пулеметным огнем.

    С большой теплотой рассказывает Копашев о своем командире лейтенанте Кунрие.

    — Когда на нас с тыла из леса выскочило пять немецких мотоциклистов, лейтенант в одно мгновенье подбежал к пулемету, повернул его в сторону врага и уложил всех пятерых.

    Бывший тракторист Михаил Загребельник, призванный в Красную армию осенью прошлого года, был водителем танка. В одном из боев Загребельник был ранен в левую ногу и вести танк уже не мог.

    — Отправляйтесь в тыл, — приказал водителю командир машины младший сержант Котов.

    — Разрешите остаться, — попросил водитель. — Хочу бить фашистов.

    Товарищи оказали ему первую медицинскую помощь, и Загребельник остался в танке, помогая заряжать пушку и пулеметы. В госпиталь он отбыл только на вторые сутки, после того как враг был отброшен.

    Младший лейтенант Мизуев был трижды ранен, но не покинул поля боя до тех пор, пока рота не рассеяла наседавшего врага.

    По материалам: Газета «Красная Звезда» 2 июля 1941 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 февраля 2014, 09:41
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020