Бездарный, трусливый и кровавый
Память История и события

    В этот день Девятого января, произошло немало событий в мировой истории. Среди прочего — последнее сражение североамериканских индейцев за свою землю и свободу.

    В России же этот день всегда отмечался как Кровавое воскресенье.

    9 Января 1905 года сорокатысячная царская армия учинила жестокую расправу над безоружными рабочими, шедшими к царю просить о помощи с хоругвами и портретами венценосной особы: солдаты стреляли по колоннам демонстрантов залпами, а уланы топтали и рубили шашками пытавшихся спастись бегством рабочих.

    Число убитых и раненых, согласно официальной статистике, исчислялось сотнями, но на самом деле убитых и раненных людей были тысячи.

    Сам царь, в то время, как его армия и полиция чинили кровавую расправу на безоружными людьми в Санкт-Петербурге, трусливо отсиживался в Москве.

    Эта расправа была не единственной, учиненной с ведома царя над своим народом. Был еще Ленский расстрел, тысячи зарубленных и затоптанных казаками, миллионы заморенных голодом во время голодоморов, которые происходили в царской России каждые пять-десять лет и считались чуть ли не обыденным делом.

    В принципе же за одно только Кровавое воскресенье Николай Второй должен был предстать перед Народным трибуналом.

    Но Временное Правительство побоялось судить последнего русского царя, а большевики — не успели.

    Во всяком случае, свой приговор он вполне заслужил — на совести последнего русского царя были и миллионы погибших русских, да и не русских солдат, которых он безоружными и раздетыми бросил на бойню Первой Мировой, расплачиваясь таким образом за долги своего правительства перед Британией и Францией.

    Во всяком случае, простой народ вынес царю приговор еще раньше, назвав «Кровавым». Таким он и остался в истории: бездарным, трусливым и кровавым.

    Интересное открытие: в Википедии есть статья под названием «Кровавое воскресенье», но в статье посвященной Девятому января, это событие даже не упоминается — ни в русском, ни в английском варианте.

    А помнить следовало бы. Особенно тем, кто льет слезы о казаках, но при этом не вспоминает затоптанных и зарубленных ими безоружных рабочих, или о царской семье — детей-то за что! Правильно, в ребенка стрелять и король не посмеет. Но почему эти господа не оплакивают при этом детей расстрелянных и зарубленных рабочих, умерших от голода крестьянских детей, отцов которых угнали на бойню Первой мировой?

    У меня складывается такое впечатление, что господа либералы — люди очень чуйствительные. Одна слезинка ребенка вызывает у них рыдания. Но только, если это слезинка собственного ребенка. Чужие дети: русских рабочих, вьетнамских крестьян, гватемальских индейцев, иракцев и сербов для них похоже, не в счет.

    Но мы помним все.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 января 2014, 09:26
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018