Попытка евроинтеграции Украины в 1941-1944 гг.
Память История и события

    Украинцы! Если вы хотите для себя и своих родственников беспечного житья и благополучия, работайте на победу Европы.

    Объявление (Версия «кнут»):

    1. На основе пар.1 распоряжения рейхсминистра занятых областей об обязательном труде от 19 декабря 1941 года, все лица 1922, 1923, 1924, 1925 годов рождения будут призваны к несению служебной трудовой обязанности.

    2. Работа будет по законному договору, оплата – по тарифу.

    3. Все лица вышеупомянутых годов рождения должны явиться на вызов районного шефа на медицинское освидетельствование. Место и время медкомиссий будет сообщено отдельно. Вызов на комиссию будет производиться по каждому селу.

    4. Лица, которые не явятся на комиссию будут наказаны вместе со своими семьями. Кто не явится на служебную работу будут наказаны строгим арестом.

    Гебитскомиссар Наикирхнер.

    К местным жительницам, которые едут в Германию! — (Версия «пряник»):

    Для создания Новой Европы вождь Адольф Гитлер нуждается в каждой рабочей силе. Новое строительство требует от каждого европейца, в том числе и от вас жертв и готовности к услугам. Поэтому на вас пал выбор, как на представительниц Вашего народа, дабы и вы участвовали в общем деле, как это вполне естественно делает каждая немецкая девушка в Германии. Я знаю, что для молодой девушки неожиданное расставание с родителями и с родиной не легко. Но разлука будет для вас легче, если перед вашим мысленным взором будет стоять та высокая задача, ради которой наш народ сотрудничает – для создания Новой Европы.

    Я уверяю в том, что вы потом вместе с нами будете с гордостью вспоминать то время, когда вы были призваны для выполнения службы в Германии. Поэтому выполняйте эту обязанность охотно и с доброй волей. Прочтите внимательно объявление на Бирже Труда или у старост и соблюдайте его точно.

    Одежда и пропитание обеспечивается вам в рамках условий военных обстоятельств.

    Ваша поездка в Германию является почётом и лучшей для вас школой.

    Местный комендант.

    Вот он — безвизовый режим с ЕС!


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 декабря 2013, 08:52
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018