Цивилизация аутодафе
История и события

    История любого народа, его духовное здоровье, вера в себя и свои силы базируется на неких мифах. Именно мифы становятся живой плотью и кровью народа, его оценкой своего места в мироздании. Миф – это оружие. Сегодня полем битвы стало наше сознание.

    Черный миф о Руси и светлый миф о Западе гласит: Европа – это уникальная цивилизация, которая впитала в себя всю мудрость человечества. Цивилизация просвещения и гуманности. Цивилизация, которая выработала принципы, по которым должны жить все; имеющая право цивилизовать других и, прежде всего, дикую Русь. Страны наследницы Руси неправильные, недостойны самостоятельного развития и нуждаются в руководстве цивилизованного Запада.

    Запад усвоил принцип психологической войны – не можешь изменить мир, измени представление о нем. «Одни побеждают на поле битвы, другие на бумаге», — Орбини, XVI век.

    Украинские майданы прямое следствие европейского мифотворчества. В центре Киева запахло Европой. Посмотрим, что это за «ценности» в красивой упаковке любезно подсовывают нам Евроинтеграторы.

    * * *


    До XIX века в Европе царили ужасающая дикость и смрад. Вот что писала княжна Анна своему отцу Ярославу Мудрому, приехав во Францию: «В какую варварскую страну ты меня послал. Здесь жилища мрачны, церкви безобразны, а нравы ужасны…».

    Почти за все отрицательные стороны жизни Европе ответственна Католическая церковь. Достоевский словами героя романа «Идиот» князя Мышкина отмечал: «Католичество – еще хуже, чем атеизм».

    Почему? Дело в духовных заблуждениях католической церкви, установках, которые обернулись тяжелыми последствиями. В Православии чтят таинство брака, первое Чудо Господне совершено на брачном пире в Кане Галилейской, в целибате находятся только ушедшие из мира монашествующие. В эпоху раннего Средневековья и католические священники могли сочетаться браком и иметь детей. Но в XI веке папа Григорий VII наложил полный запрет на браки среди священнослужителей. Приняв целибат (обет безбрачия) за норму, католицизм надорвался на повышенных обязательствах.

    Монашествующим рекомендуется избегать прилогов страстей. Но, если монах может избежать общения с миром, то что делать священнику, который в миру, но в целибате? Католики нашли способ, вследствие которого в европейских странах осталось мало красивых или даже просто симпатичных девушек и женщин. Так был подорван генофонд. Красавиц просто-напросто уничтожали как «ведьм», дабы они никому не служили орудием соблазна.

    Великий инквизитор Испании Томас де Торквемада (1420-1498), широко прославившийся своей борьбой с еретиками, стал своеобразным «лицом Инквизиции», наряду с Крамером и Шпренгером. Торквемада сжег на кострах 10220 человек.

    В средние века над всей Европой стоял густой дым и запах палёного мяса. Европа полыхала религиозными войнами несколько столетий. «Цивилизованные» европейцы резали друг друга и жгли на кострах. Опустошение было таким, что Папа Римский разрешил многоженство, чтобы пополнить убыль населения.

    В Испании, Франции, Германии полыхали костры аутодафе. Испанский наместник Нидерландов герцог Альба за три года казнил около 100тыс. голландцев. В Англии за время правления Генриха VIII было повешено 72тыс. человек.

    Со своих земель согнали сотни тысяч крестьян, и в это же время приняли закон о бродягах. Казнили тысячи бродяг, а бродяги – это те самые крестьяне, согнанные со своих участков, в то время как Россия практически не знала членовредительской пытки.

    В Англии было 6789 статей предусматривающих смертную казнь. По законодательству XVIII века, смертная казнь применялась с 12-летнего возраста, и предполагалась она за кражу в сумме 1 шиллинга (это 1 шелковый носовой платок). Но ничего этого вы не найдете ни в популярной литературе, ни в фильмах. Зато много пишут о зверствах Ивана Грозного. Это тема отдельной статьи. Скажем лишь, что за годы правления (почти полвека) Иван Грозный приговорил к казни чуть более четырех тысяч человек.

    Жестокость католиков следствие дуалистической трактовки: тело это видимость – его следовало принизить. «Когда человек умирает, он излечивается от проказы, каковой является его тело», – говорил Людовик Святой Жуанвилю.

    Духовные искания на Западе в средние века привели к тому, что уход за телом на Западе стали считать грехом, ибо так можно смыть с себя святую воду, к которой прикоснулся при крещении. Крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, поразили арабов своей дикостью и грязью. Медицинский трактат XV века предупреждал: «Водные ванны могут вызывать болезни и даже смерть».

    Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. «Настоящий француз должен мыться дважды в жизни: при рождении и смерти», — говорил король Франции Людовик XIV (1638-1715). А то, что он был последователен, свидетельствовали и русские послы, отмечая о нем, что их величество «смердит аки дикий зверь».

    К слову, в Православной аскетической традиции, (пришедшей к нам из Византии) зловоние считается спутником нечисти. Признак святости естественное благоухание – мощи святых благоухают.

    Однажды к французскому королю прибыл посол Испании и, зайдя к нему в опочивальню, попал в неловкую ситуацию – у него от королевского амбре заслезились глаза. Посол вежливо попросил перенести беседу в парк и выскочил из королевской спальни как ошпаренный. Но в парке, где он надеялся вдохнуть свежего воздуха, незадачливый посол просто потерял сознание от вони.

    Грязных европейцев съедали блохи и вши, поэтому многие брили головы наголо и одевали парик. В пышные парики закладывали блохоловки (приспособление с приманкой – кусочек меха, пропитанный кровью). Еще одной причиной популярности париков была эпидемия сифилиса – парик прикрывал сифилитическое облысение.

    Каждый человек в Европе в то время был заражён вшами. И «продвинутые» европейцы втирали ртуть в кожу, становились сумасшедшими и умирали. Что касается «положительных» сторон – сначала она убивала вшей.

    Аристократы под изысканными нарядами носили шелковое белье. В скользкой материи не водились вши и блохи, им не за что уцепиться. Оправдывая свою вшивость, европейцы называли паразитов «Божьими жемчужинами». В Версале и Лувре был специальный паж для ловли блох короля.

    Средневековые «чистюли» часто меняли белье – считалось, что оно впитывает в себя всю грязь и очищает от нее тело. Чистая накрахмаленная рубашка на каждый день была привилегией состоятельных людей. Над кроватью обязательно был балдахин (навес). Балдахин служил защитой от клопов, чтобы с потолка не сыпались.

    Туалетов «цивилизованная» Европа долго не знала, справляли нужду, где придется. Например, В Лувре были загажены лестницы, балконы и коридоры, двор и аллеи. Знатные жильцы периодически меняли дворцы, чтобы почистили и по возможности проветрили.

    Жители парижских многоэтажек выливали помои в окно, нередко на головы прохожим, поэтому европейцы носили шляпы с широкими полями. После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит нечистотами из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: «Берегись!».

    У мелкого зверя температура тела выше, чем у человека, поэтому собачки и горностаи, изображавшиеся известными живописцами на руках придворных дам, служили в качестве ловушек для блох, в изобилии обитавших в волосах и одежде средневековых красавиц. Духи – важное европейское изобретение – появились на свет именно как реакция на отсутствие бань.

    Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна – маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.

    Пища состояла из грубых растительных продуктов, таких как горох, желуди или даже древесная кора. В некоторых местах поселяне не знали хлеба. Даже знать в Европе не всегда могла есть досыта, из десяти детей выживало двое-трое, а при первых родах умирала треть женщин. Модные и дорогие специи использовались не только для демонстрации богатства, они также перекрывали запах.

    * * *


    Болезни лечили кровопусканием. Кровопускание, как излюбленный метод лечения всех болезней, унесло, вероятно, жизней не менее чем чума. Большинству нынешних этических норм европейской цивилизации – всего около 200 лет. Вещи, на которые сегодня наложено чрезвычайное табу, к примеру, каннибализм, ещё в XVIII веке были обыденностью. Пили детскую кровь, жиром казнённых лечили эпилепсию, а производство мумий, которых поедали как лекарство, было поставлено на поток.

    К примеру, английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными почему-то считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда. Уже в XIV веке для приготовления мумиё стали использовать трупы казненных преступников. В медовых саркофагах получали лекарственное вещество – «конфекцию». Окончательно массовый каннибализм на континенте прекратился только к концу первой трети XIX века.

    Книги или пергамент, обернутые в человеческую кожу, появились в средневековье, когда стало широко практиковаться дубление человеческой кожи. Среди переплетенных в человеческую кожу документов – копия Прав Человека и нескольких копий французской Конституции 1793г. Поистине верх европейского гуманизма.

    Немецкая практика переработки во время ВОВ узников концлагерей на мыло, кожу, удобрения и т.п., таким образом, не была для Европы каким-то новшеством – лет за 150-200 до нацистов всё это ещё было нормой.

    * * *


    Как ни удивительно, но в средневековых городах Западной Европы проституция процветала и находилась под официальным покровительством. Например, в средневековой Англии покровителем борделей вначале был епископ Винчестерский, а позже парламент. Разврат уживался с внешней набожностью. Обычно на мессу в Версале приходило много знатных дам в надежде привлечь внимание любвеобильного короля. Однажды начальник королевской гвардии объявил, что на службе короля не будет. Это был розыгрыш, и когда Людовик XIV прибыл туда, ни одной дамы не оказалось.

    Один епископ из Льежа умудрился зачать 65 незаконных детей! Более того, большинство людей даже не воспринимали внебрачные связи за грех. По уверениям святого Викентия Ферреро (1350-1419), к пятнадцати годам среди молодых людей не оставалось ни одного девственника.

    В Париже с населением в 200 тысяч человек, в сфере «интимного» обслуживания работало примерно 5-6 тысяч женщин. Венеция (Италия) была одним из центров сексуального туризма в Средние века. К началу XVI века город насчитывал около одиннадцати тысяч проституток, что примерно составляло десять процентов всего населения города. В позднем Средневековье святые мученицы стали изображаться либо частично, либо полностью обнаженными, они были наглядным воплощением идеальных женщин. У зрителя, такие иллюстрации могли разбудить не только религиозное чувство. Этот жанр впоследствии определили как «религиозную порнографию».

    * * *


    Цивилизация вернулась в Европу лишь в XVIII веке, когда Пётр I, посетивший Амстердам и Париж, велел соорудить там бани для сопровождавших его солдат.

    А после 1812 года русская армия понастроила бани во всех освобождённых от Наполеона странах. Еще Апостол Андрей Первозванный писал о диве дивном, которое он наблюдал в Славянской земле: «Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые… и, чуть живые, обольются водою студеною, и только так оживут».

    Предложить усталому путнику истопить баньку, было условием русского гостеприимства. На Руси бытовала поговорка: «Помылся – будто заново родился!».

    Если в Европе каждый католик, часто совершающий омовение, находился под подозрением, то русская баня однажды помогла вывести на чистую воду «засланного казачка» Лжедмитрия – он не мылся в бане!

    «Русские – самый чистоплотный народ, потому что каждую неделю моются в паровой бане», — Уэллеслей Ф.А. (1844-1931).

    Вообще старая баня была для русского народа чем-то вроде современной поликлиники. Вывески вроде: «Здесь стригут, бреют, ставят пиявки и пущают кровь» были обычным явлением. В парной лечили все виды простуд, бабки-костоправки правили вывихи, «пресекали» радикулиты, заговаривали грыжу, «правили животы». Нет «английской» или «французской» бани. Но есть «русская» баня.

    Неверно пущенная стрела не может попасть в цель. Грех в переводе с греческого – это промах. Наследники Руси в ХХ века пережили разгул атеизма. Нам теперь понятно, почему Достоевский был категоричен в определении католицизма. Из атеизма мы выкарабкались, а католики и выросшие в своем гордом самомнении из католицизма протестанты, подпрыгнув, чтобы поймать Бога за бороду, упали и разбились.

    Теперь современная Европа, культивируя внешнюю гигиену, бросилась из огня догматических оков в полымя всех тяжких грехов. Лоск современной европейской витрины всего лишь гроб крашенный, который прикрывает стадию окончательного внутреннего разложения цивилизации Запада.
    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 декабря 2013, 07:30
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017