Новое веяние в истории: «с кирпичом на амбразуру»
История и события

    Как и следовало ожидать, 70–летняя годовщина освобождения Киева от немецких захватчиков сопровождалась очередной порцией обличительной истерии. Одному из участников этого процесса удалось посрамить самого Никиту Михалкова.

    Вот что поведал миру Владимир Гинда, «историк»: «Во время освобождения Киева полегли сотни тысяч человек, которым тогдашняя власть приказала форсировать Днепр без оружия, военного опыта и знаний… Такие люди, которые по замыслу тогдашней власти должны были собственной кровью «смыть позор пребывания на оккупированной территории»… Пленников вооружали половинками кирпичей и бросали на немцев…»

    Оказывается, вовсе не с михалковскими палками от швабр шли в атаку красноармейцы, а с половинками кирпичей. Юлия Кантор, либеральная мыслительница из Эрмитажа, отправившая в бой Ижорский батальон «исключительно вооружённый финскими ножами», также посрамлена.

    К сожалению, «историк» Гинда не объясняет, отчего же именно с половинками. Целых кирпичей тоталитарное советское командование, надо полагать, просто пожалело. Ещё бы описать, каким образом был организован подвоз кирпичей и процесс их деления на половинки.

    Сколько железнодорожных эшелонов кирпичей нужно подвести стрелковому корпусу на сутки боя? Были ли случаи, когда «пленников» вооружали не половинками, а четвертинками кирпичей? Возникает ещё один серьёзный вопрос:– что делали с теми, кто не мог разбить кирпич строго на две половинки и колол их неравномерно? Может, их расстреливали злые особисты по прямому указанию Жукова? Именно Владимир Гинда обязан исследовать этот момент. Он крупнейший специалист по использованию половинок кирпичей в качестве оружия стрелковых подразделений РККА.

    Читаем у Гинды: «Такие огромные жертвы невооруженных людей были на совести советских военных командиров, которые пренебрежительно относились к мобилизованным солдатам, не считая их жизнь ценной… На вопрос командиров, во что одеть 300 тысяч мобилизованных, Жуков ответил: «Как во что? В чём пришли, в том воевать будут!» Когда же зашла речь о вооружении призывников, цинизм маршала перешел все границы: «Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов и из заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трехлинейку им образца 1891 года!» Но заместитель командующего 1-м Украинским фронтом по тылу генерал Кулешов доложил, что на складах есть только 100 тысяч трёхлинеек. Тогда командующий Белорусским фронтом генерал Константин Рокоссовский предложил послать в Москву в Ставку курьера, который бы доложил обстоятельства и попросил помощи с вооружением и обмундированием. И здесь прозвучала коронная фраза Жукова: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. На хрена обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они – предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать…»

    Само собой, никакой связи ни у Жукова, ни у Рокоссовского со Ставкой нет, туда непременно нужно курьера посылать. Да и откуда им связь взять, если половинками кирпичей солдат воевать заставляют.

    И, конечно, Жуков, по мнению Гинды, уверен в том, что получив автоматы, призванные с Украины бойцы непременно «перекосят» заградотряды и «чкурнут» к немцам. А с трехлинейками образца 1891 года они этого сделать не могут?

    С точки зрения либеральных «обличителей», трехлинейка 1891 года, модернизированная в 1930 году, страшно «устарела» по сравнению с немецким карабином «Маузер» 1898 года, модернизированном в 1935 году. А именно «Маузерами» были в основном вооружены немецкие пехотинцы.

    Столь же уверены «обличители» в абсолютном превосходстве тогдашних автоматов над трёхлинейкой. О том, что обладатели трёхлинеек могли бы спокойно расстреливать обладателей ППШ или немецких МП-40 с расстояний, которые недоступны для стрельбы из пистолетов-пулемётов, «обличители» даже не подозревают.

    Но всего прекраснее строки про Жукова, рассуждающего об утоплении хохлов-предателей. Интересно бы узнать мнение на этот счет участников Киевской операции маршалов Москаленко и Рыбалко. Да только ли их одних… А послевоенная «ссылка хохлов в Сибирь» заставляет представить себе реакцию Сталина на вредительскую идею оставить без рабочей силы шахты Донбасса, предприятия Кривого Рога и Харькова…
    Источник: narpolit.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 декабря 2013, 07:49
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017