Не стало Героев, остались одни Иуды
Память История и события

    Ничто не мешало экспансии против поморских славян, даже тот факт, что поморские земли принадлежали недавним союзникам крестоносцев, полякам. Важнейшую роль в «Drang nach Osten» сыграл Тевтонский и Ливонский ордена крестоносцев. Тевтонский орден, или Орден крестоносцев, был немецким католическим духовно-рыцарским орденом. Возник он в XII веке, в эпоху Крестовых походов, в Палестине. Папа Иннокентий III утвердил его в 1198 году (тогда рыцари и стали носить белые плащи с черным крестом). После того, как в Палестине псы-рыцари получили от палладинов Салладина «пинком под зад», с благословления Папы Римского орден обосновался на побережье Балтийского моря. На землях поморских славян и балтских пруссов. Как водится, евроинтеграторы воспользовались внутренними разборками и неладами. Не обошлось и без предательства славянских интересов. Князь Конрад I Мазовецкий отдал Ордену в 1226 г оду свои владения в Хелминской земле (на правом берегу Вислы в нижнем ее течении). Отсюда крестоносцы начали покорение пруссов. К 1283 году вся Пруссия оказалась под гнетом рыцарей, которые в самом начале колонизаторского похода добились от императора, а вскоре и от папы буллы, согласно которой захваченные земли становились собственностью Ордена. Папа принял Орденское государство под свое покровительство. Так Польша на несколько веков лишилась выхода к Балтийскому морю. Дальнейшее его расширение шло методами насильственного захвата и посредством интриг, подкупа, обмана, дипломатических ухищрений. От балтского племени пруссов осталось лишь историческое название территории, как названия нескольких штатов Америки носят имена истреблённых индейских племён. В Восточной Прибалтике Орден имел свой филиал: созданный в 1237 году из остатков Ордена меченосцев Ливонский орден, подчинивший папской власти земли латышей и эстонцев, пытавшийся продвинуться и дальше, но разбитый Александром Невским в Ледовом побоище 1242 году. К концу XIV — началу XV века владения Тевтонского ордена (с ливонскими землями) простирались от Вислы до Нарвы и занимали территорию в 2000 кв. км.

    Тогдашние «общеевропейские ценности», каковыми была католическая религия, внедрялись методами полного уничтожения покорённых народов. Для них мы все были существами низшего сорта: и язычники-литовцы, и православные схизматики – русские, и даже католики-поляки, вся вина которых заключалась лишь в том, что они – славяне, а значит существа второго сорта.

    Можно сказать, что усилия евроинтеграторов достигли своей цели. Иначе не объяснить мазохистский восторг поляков и прибалтийских народов «общеевропейскими ценностями». Крестоносцы уничтожили не желавшие подчиниться народы, а другим полностью сменили матрицу народного духа, словно вставив им в народный организм свой микрочип. Сегодняшнее раболепство перед «учителями из Европы» — плевок на могилы своих предков, забвение исторической памяти, предательство по отношению к своим пращурам, ценой жизни сопротивлявшихся евроинтеграции. История донесла до наших дней один из подобных примеров:

    «В те времена еще продолжались путешествия знатных европейских рыцарей в Пруссию с благочестивой целью принимать участие в войне или, так-сказать, в истреблении Литовских язычников. В 1336 году прибыло из Германии до двухсот князей, графов и простых рыцарей. Гохмейстер устроил, ради дорогих гостей, род большой охоты на язычников. Сильный Тевтонский отряд вторгся в пределы Жмуди и осадил замок Пиллене, в котором заперлись 4000 Литовцев, собравшиеся сюда из окрестных сел с их женами, детьми и наиболее ценным имуществом, под начальством местного князька или державца Маргера. Напрасно Немцы заваливали рвы землей, разбивали бревенчатые стены своими осадными машинами и делали приступы; Литовцы защищались отчаянно и отражали эти приступы. Тогда одному рыцарю пришло в голову зажечь деревянный замок посредством стрел, обмакнутых в горючий состав. Это средство удалось; замок запылал во многих местах. Когда осажденные увидали, что нет более спасения от Немцев, они предпочли умереть все до единого. Сложили огромный костер и предварительно сожгли на нем свое имущество; потом начали избивать отцы своих детей, мужья своих жен и бросать в тот же костер. Затем литовские мужи разделились попарно и один другому вонзили мечи прямо в грудь. Оставшиеся еще в живых протягивали свои шеи под топор одной старой жрицы; исполнив свое дело, она сама бросилась в пламя. Все это совершилось под наблюдением Маргера; когда избиение окончилось, он заколол собственную жену, скрытую им в подземелье замка, а затем поразил себя. Ворвавшиеся в замок рыцари были поражены представившеюся им картиною дикого геройства и любви к родине со стороны неукротимых Литовских язычников»(Дм. Иловайский).

    В борьбе с псами-рыцарями погиб и основатель Русско-литовского государства Великий князь Гедимин, друг и побратим Ивана Калиты. В войне за освобождение своей Родины он пал от пули неуклюжего первобытного ружья. У Витовта Великого, обессмертившего своё имя Грюнвальдской битвой, тестя Василия Московского, тевтоны удавили в своих крепостях двух сыновей.

    Литва ныне – в авангарде евроинтеграции. Их президент Даля лично прикладывает немало усилий, дабы затащить в Европу нашу страну. Коротка же у них память, если никто из литовцев не смеет сказать: «Пепел Клааса стучит в моё сердце!»

    А помогла ли евроинтеграция нашей борьбе с монголо-татарами? Как бы ни так! Напротив, наблюдалось дружное соитие восточных кочевников и западных цивилизаторов в дерибане Русской земли. Евроинтеграторы как клещами охватили Русь с двух сторон. С севера, с территории Прибалтики, над нами навис Ливонский орден, а с юга наступление на земли Руси вели генуэзские колонии Крыма, тысячами поставлявшие славян на рабовладельческие рынки всего тогдашнего мира. В 1348 году по инициативе папы Климента VI начался очередной этап евроитеграции. Натравив на Новгород шведского короля Магнуса Эриксона, папа издал семь булл с поддержкой шведско-ливонской агрессии. Один из этих документов гласит, что «крестоносцам против русских даруется такое же отпущение грехов, какое получали крестоносцы, отправляющиеся в Палестину». Одновременно монгольскому хану было послано посольство с целью побудить того к совместному выступлению против Руси. Тогда не сложилось, зато получилось в 1380 году, когда на генуэзские деньги была, по сути, нанята, снабжена и отправлена завоёвывать Русские земли приазовская Мамаева орда. А когда неудачник Мамай был на поле Куликовом наголову разбит Дмитрием Донским, генуэзцы поспешили «обрубить концы» и избавились от опасного свидетеля где-то в степях Тавриды.

    Исторический опыт показывает. Что главная опасность для нашей православной славянской цивилизации идет не с Востока, а с Запада. «Евроинтеграция» приносит либо уничтожение народа, либо его переформатирование. Британский ученый Арнольд Тойнби в труде «Россия и Запад» преодолел европоцентризм и объективно оценил взаимоотношения славян и Запада: «Татарское иго продолжалось недолго, ибо татары были кочевниками и не могли укорениться в русских лесах и полях. В результате… Русь потерпела убытки, в конце концов, не столько от татар, сколько от западных соседей, не преминувших воспользоваться ослаблением Руси, для того чтобы отрезать от нее и присоединить к западнохристианскому миру западные русские земли… Только в 1945 году России удалось возвратить себе те огромные территории, которые западные державы отобрали у неё…»

    Цель нынешней евроинтеграции не изменилась – завоевание, грабёж и порабощение.

    В прошлом Русский мир смог родить Героев, сумевших возглавить наших предков и дать отпор захватчикам и поработителям. Ныне элиты куплены на корню. Похоже, не стало Героев, остались одни Иуды!
    По материалам: iskander-2rog.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 декабря 2013, 10:27
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021