1941 год, речь евроинтегратора
Память История и события

    Из речи генерал-фельдмаршала Вильгельма Густава Кейтеля перед офицерами при подписании директивного приказа от 16 сентября 1941 года № СССР-98: «Русские фанатично и предано любят свою страну и каждый из них, кажется рад возможности принести себя в жертву этому иррациональному чувству.

    Наши профессиональные пропагандисты с помощью героев Геринга забросали противника листовками с доказательством варварства и дикости большевистского кровавого режима Сталина, который притеснял завоеванный им народ. Но, оказалось, что все наши усилия не стоят того места в которое употребляют наши материалы русские.

    Им совершенно чужды наши принципы демократии и свободы, которые мы им добываем не щадя жизни наших лучших бойцов.

    Им совершенно не нужны наши порядки и законы, благодаря которым мы считаем себя цивилизованным народом.

    Они даже Бога, готовы отвергнуть, если Он не станет на защиту их Сталина и их родины.

    Мы по истину воюем с самым отчаянным и страшным народом, который предпочтет смерть покорности нашей расе. И потому мы должны быть решительны даже если перед нами женщины и дети.

    Несчастья, голод, лишения и даже смерть их не ослабляет, а сплачивает и делает сильнее.

    Это необучаемый и не приручаемый противник противостоит всей европейской цивилизации, всем объединенным фюрером европейским народам и всем нашим достижениям и ценностям.

    Мы должны ясно понимать, то о чем писал Клаузевиц:

    «Россия не такая страна, которую можно завоевать, т.е.оккупировать. Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров. Поход 1812 года не удался потому, что неприятельское правительство оказалось твердым, а народ остался верным и стойким, т.е. потому, что он не мог удастся»

    И по этому от нас солдаты Рейха требуется невиданное в истории человечества мужество и дисциплина, решительность и отвага, что бы сломить стойкость и верность противостоящих нам сил, внести вражду и ненависть на территорию России, ослабить и дезориентировать правительство большевиков, посеяв недоверие к Сталину и верховным командирам.

    Человеческая жизнь абсолютно ничего не стоит, а устрашающее воздействие возможно путем применения необычайной жестокости на завоеванных территориях.

    Эта война не на жизнь господа, а на смерть. На смерть противника, на смерть России. И нам выпало эту войну выиграть.

    Помоги нам Бог!»

    Автор речи повешен за приступления против человечества в 1946 году

    16 октября 1946 года в 2 часа 46 минут Приговор к смертной казни вынесенный Международным Военным Трибуналом был приведен в исполнение.

    Казнь совершена в здании находящемся во дворе нюрнбергской тюрьми в присутствии 8 журналистов — по два от каждой оккупирующих Германию держав.
    ________________________________________________
    Нюрнбергский процесс, Госиздат, 1954 год, тII, стр 206-207
    Мольке. Военные поучения. Госвоениздат 1938 г., стр 43
    Клаузевиц. О войне. Воениздат НКО СССР т.II стр З65-367
    Допрос подсудимого Кеителя 199
    Источник: plotnikk.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 октября 2013, 10:35
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018