Детройт в 1967 году
Память История и события

    Стоит появится информации, что какой-нибудь режим Ближнего Востока или Африки применяет танки для разгона демонстрации, то сразу тысячи «хомячков» в интернете падают на спинку от возмущения, сучат лапками, и пишут гневные посты о страшных тоталитарных режимах.

    Интересно, а что бы эти борцы за демократию писали году так в 1967, если бы тогда был интернет. В этом году в славном городе Детройте вспыхнуло вооруженное восстание, которое правительство США подавляло с помощью танков и другой бронетехники. В подавлении восстания участвовали до 20 тысяч полицейских и бойцов национальной гвардии США, кроме того 5 тысяч солдат войск ВДВ США. Почему-то правительство США не вступило в переговоры с восставшими, ведь обычно это советует Гос.Деп. США другим странам оказавшимся в аналогичной ситуации, а начало жестко подавлять восстание.

    Почему же правительства разных стран начинают применять бронетехнику против своих же граждан?

    Не надо думать, что дикторы Ливии, Сирии или какой другой страны совсем тупые, они диктаторы а не идиоты, и понять что танки на улицах городов дадут негативный отклик в мире, создадут проблемы с так называемыми демократическими странами, где кстати хранятся деньги этих диктаторов.

    Да и просто выгнать танки и БМП из парков и отправить куда-то стоит очень дорого. Бронетехника разрушает дорожное покрытие, изводит топливо бочками, моторесурс танковых двигателей расходуется, а значит предстоит дорогостоящий ремонт.

    Куда дешевле любому диктатору отдать приказ поставить пару крупнокалиберных пулеметов на несколько армейских грузовиков. Достаточно обстрелять любую демонстрацию из этого оружия, и протестующие навсегда забудут о своих требованиях, желание собираться на демонстрации тоже отпадёт. Ибо зрелище оторванных рук и ног, а такое воздействие оказывает на организм человека крупнокалиберная пуля, на всегда отобьет желание протестовать у населения.

    Если правители выгоняют бронетехнику на улицы для разгона недовольных — это значит в стране началось вооруженное восстание. Это значит полиция уже не может справится с бунтом, а восставшие вооружены и отстреливают полицейских. А раз это не мирные протесты а вооруженный бунт, то его и подавляют с помощью армии. Как это делало правительство США в Дейтройте в 67 году, да и не только в Детройте, в Лос — Анджелесе в 65 и в ряде других случаев.

    Напоследок еще не много фото восстания в Детройте. Можно сравнить эти фото с фотографиями из Ливии или Сирии.

    Последствие боев:

    В течение пяти дней в Детройте погибли 43 человека: 33 черных и 10 белых. Пострадали 467 человек: 182 гражданских лиц, 167 офицеров полиции Детройта, 83 пожарных Детройта, 17 служащих Национальной гвардии, 16 сотрудников государственной полиции, 3 солдата армии США. Арестованы 7231 человек: 6528 взрослых, 703 несовершеннолетних; самому молодому 4 года, самому старшему 82 года. Половина из арестованных не имели судимости, большинство — черные. Из всех арестованных 64 % арестованы за обвинения в разбое и грабежах, 14 % — за нарушения комендантского часа. 2509 магазинов разграблены или сожжены, 388 семей остались без крова, 412 домов сожжены или повреждены достаточно, чтобы подлежать сносу…
    Источник: amonov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2013, 08:49
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018