Концлагерь Берген-Бельзен в апреле 1945-го и неувязочка с одной фотографией
История и события

    Граница карантина

    Берген-Бельзен — нацистский концентрационный лагерь расположенный в Нижней Саксонии на Северо-западе Германии. Первоначально лагерь создавался как лагерь для военнопленных, однако уже в 1943-м был реорганизован в концентрационный лагерь.

    В 1943-1944-м году лагерь был, можно так сказать, «привилегированным» — в нём содержались заключённые предназначенные для обмена на немецких пленных в других стран, однако к 45-му году стало уже не до этого и лагерь стал обычным, к тому же в него стали перевозить заключённых из других лагерей, расположенных восточнее.

    В конечном итоге, когда 13 апреля 1945-го года лагерь был освобождён солдатами 11-й британской бронетанковой дивизии, то солдаты увидели неприглядную картину: 53 000 заключённых внутри, из которых большая часть истощена и больна тифом, и 13 000 не погребённых трупов вокруг.

    Пленные эсэсовцы из охраны лагеря

    Британские медики готовятся войти в лагерь

    Британские медики в лагере

    Заключённые избивают капо

    Типовое зрелище в бараке

    Умершие и умирающие

    Надзирательницы

    Надзирательница

    Британский солдат дезинфицирует бывших узников

    Британский солдат дезинфицирует бывших узников

    Бывшие заключённые лагеря (Апрель 1945-го)…

    И этот же снимок на обложке книги в 2001-м с названием «Пережить Воркуту — женщина в сталинских лагерях / Workuta überlebt — eine frau in stalins straflager» (Аннелизе Флек/Anneliese Fleck, 2001 год):

    Вряд ли в Воркуте таскали деревянные клоги…

    У братской могилы

    Бывшие надзирательницы разгружают мёртвых заключённых

    Немцы собирают умерших узников для захоронения

    Источник: 477768.livejournal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 октября 2013, 10:13
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017