Служба государственной безопасности Третьего рейха и сионисты
Память История и события

    4 февраля 1936 года студент-медик Давид Франкфуртер, еврей по национальности застрелил в Давосе (Швейцария) Вильгельма Густлоффа, лидера швейцарских нацистов.

    С 1929 года Франкфуртер учился в университетах Лейпцига и Франкфурта-на-Майне. Там он стал свидетелем начавшихся после прихода к власти нацистов преследований евреев. В сентябре 1933 года он покинул Германию и продолжил медицинское образование в Швейцарии, в городе Берн. Он напряжённо следил за событиями в Третьем рейхе. Потрясённый антиеврейской риторикой нацистской пропаганды, в частности, в еженедельнике «Штюрмер». После принятия Нюренбергских законов Давид принимает решение убить нацистского резидента в Швейцарии, который пропагандировал расовую ненависть к евреям.

    На судебном процессе (после выстрела студент сдался полиции) 9 декабря 1936 года Давид Франкфуртер рассказал, что «он колебался, когда госпожа Густлофф открыла ему дверь. Тогда ему в первый раз пришла в голову мысль — женатый человек, человек… и тут он услышал, как Густлофф говорит по телефону: „Эти чёртовы евреи!“ Тогда он выстрелил.

    Это сведения из интернета. А вот что пишет немецкий учёный, занимающийся историей Третьего рейха Анна Зигмунд.

    Террористическому акту не смогли воспрепятствовать, хотя фашистские чиновники получили предупреждение от сионистских кругов. Потому что изначально целью покушения должен был стать Гитлер. Но он был уже не досягаем для Франкфуртера. Второй отдел Службы государственной безопасности состоял в тесном контакте с сионистскими кругами, стремясь способствовать переселению евреев в Палестину. Так гауптшарфюрер СС Адольф Эйхманн получил тревожное известие от Фейвела Полькеса, члена организации „Хагана“ (с иврита „Защита“ — сионистская военная подпольная организация в Палестине, защищавшая евреев от нападения арабов).

    Во время своей поездки по Палестине Эйхманн встретился с информатором в Каире, чтобы „разузнать побольше об угрозе жизни нашему фюреру“. Фактически, Полькес подтвердил, что покушение Франкфуртера было заказано парижской организацией „Allians israelite universelle“. В этот момент Густлофф был уже мёртв.

    Слева: Давид Франкфуртер. Справа: Вильгельм Густлофф

    Суд приговорит Франкфуртера к 18 годам лишения свободы. Сегодня странно это читать, но все еврейские газеты осудили убийство и поступок мстителя. В 1945 году, через месяц после окончания войны, было удовлетворено прошение Франкфуртера о помиловании. Власти Швейцарии навсегда выслали его из страны.

    Давид Франкфуртер прожил долгую жизнь (умер в 1982 году). Участвовал в Войне за независимость, занимал различные посты в правительстве Израиля. Он всегда противился рекламе своего акта.

    P.S.Изложенные факты лишний раз подтверждают, что в истории не всё так просто, как многим хотелось бы.
    Источник: ru-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018