Очередные «преступления кровавого режима»
Память История и события

    В 2000 году 2 сентября состоялось открытие Мемориального комплекса «Медное» в Тверской области. С тех пор в начале сентября здесь каждый год проходит международный День памяти и скорби. В Медное приезжает польская делегация и скорбит. По версии польской стороны в апреле-мае 1940 года здесь были захоронены 6311 человек — польских военнопленных и интернированных. «Тверская Газета» не раз писала на эту тему и её позиция прямо противоположна польской версии событий, которую, кстати, активно поддерживает так называемая «либеральная, правозащитная» общественность. Тем более, что для сомнений в польской трактовке этой истории есть все основания.

    Ситуация такова. С одной стороны есть поляки – наши с вами современники, которые уверены, что их соотечественников уничтожил «кровавый сталинский режим». Им вторят наши правозащитники. Собственно в свое время общими силами и было пролоббировано строительство мемориала «Медное». С другой стороны есть целый ряд историков, которые утверждают, что никаких расстрелов в Медном не было, что при раскопках на месте захоронения обнаружили останки нескольких десятков человек и останки эти принадлежали красноармейцам (во время войны в Медном располагался военный госпиталь). Главное в том, что имена польских офицеров, якобы расстрелянных в Медном были взяты из списков, которые передал в свое время польской стороне г-н Горбачев. Откуда взялись эти списки – большой вопрос. Однако поляки ничтоже сумняшеся посчитали, что всех указанных в них офицеров уничтожили и захоронили в Медном.

    Самое интересное в том, что польская версия трещит по швам, мнение историков подтверждается фактами.

    Останки некоторых офицеров, таблички с именами которых находятся в медновском мемориале, нашли на Украине. И нашли их польские археологи, которые в течение 2010-2012 годов проводили раскопки в городе Владимир-Волынский, на территории примыкающей к тюрьме. Заказчиком выступил польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества.

    Еще до подведения результатов украинские СМИ раздули шумиху, захоронение было уже названо «украинской Катынью» и инкриминировано сталинскому НКВД.

    Однако результаты говорят о другом. Захоронение совершенно четко датировано 1941 годом, о чем говорят найденный в могилах предметы. Также неопровержимо доказано, что поляков расстреляли фашисты. Главное в другом. В могилах обнаружены два личных идентификационных жетона: № 1441, принадлежавшего постерунковому Юзефу Кулиговскому (Józef Kuligowski), и жетона № 1099, принадлежавшего старшему постерунковому Людвику Маловейскому (Ludwik Małowiejski). Обычно нахождение подобных атрибутов польская сторона объявляла неопровержимыми доказательствами нахождения в могиле их владельца. На этот раз поляки промолчали. И вот почему. Дело в том, что полицейские Кулиговский и Маловейский после разгрома и раздела Польши до апреля 1940 г. содержались в Осташковском лагере военнопленных НКВД СССР. В апреле-мае 1940 г. они были переведены в гор. Калинин в распоряжение начальника УНКВД по Калининской области. По «версии 1940» или «версии Геббельса», Кулиговского и Маловейского расстрелял весной 1940 г. в подвале Калининской тюрьмы Блохин, а трупы их были захороненными на спецкладбище в Медном.

    Очевидно, что оба не были расстреляны в Калинине, а были направлены для проведения следственных действий в те места, где они до войны служили, а формулировка «в распоряжение начальника УНКВД по Калининской области» вовсе не означала автоматический расстрел, о чем кричат на весь мир российские либералы и личности типа Новодворской и Латыниной.

    Такие дела. Так по ком же тогда ежегодно скорбит польская делегация в Медном?

    Источник: gazeta.tver.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 сентября 2013, 09:05
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018