Письмо лидера Всероссийской фашистской партии Родзаевского маршалу Василевскому
Память История и события

    Родзаевский Константин Владимирович (11 августа 1907 года, Благовещенск — 30 августа 1946 года, Москва) — член ВЛКСМ, бежал из СССР в Маньчжурию в 1925 году. Основоположник русского фашизма, лидер Всероссийской фашистской партии (ВФП), один из руководителей русских эмигрантов в Маньчжурии.

    КОМАНДУЮЩЕМУ ОККУПАЦИОННЫМИ ВОЙСКАМИ КРАСНОЙ АРМИИ СССР В МАНЬЧЖУРИИ МАРШАЛУ А. М. ВАСИЛЕВСКОМУ

    В эти дни со всех сторон Вы получаете поздравления с победой. Война в Маньчжурии окончена, и СССР стер позор старой России в прежней Русско-Японской войне. Над исторической Русской крепостью веет знамя Новой РОССИИ — советское Знамя Революции.

    Я не имею права к общему хору приветствий нашего народа присоединить свое, и своих соратников поздравление, но как Русский человек, как вчерашний враг СССР, пересматривающий весь свой жизненный путь и всю свою былую антисоветскую работу, я могу выразить свою и всех тех, кто идет за мной — искреннюю радость по поводу очередной славной советской победы, по поводу новых блестящих достижений Российской Армии — Красной Армии СССР под Вашим командованием и сталинским руководством.

    Автор этого письма — бывший Глава Российского Фашистского Союза, 20 лет своей жизни, с 18 до 38, убивший на создание новой российской идеологии, сочетающей идеи религиозные, национальные и трудовые, ведший упорную борьбу за эти идеи — против коммунизма, против СССР и в конце пришедший к выводу, что лучшая часть из идей, в которые он верил, осуществлена в СССР через примирение коммунизма и внутрироссийского национализма — гением Сталина, руководством Советского Правительства, лучшими представителями всепобеждающей Красной.Армии и сталинской Партии.

    В настоящее время я жду решения по моему делу, готовый к любому приговору — умереть, если это нужно для Родины, или работать для России, ее Армии, ее ведущей Партии, ее Правительства и ее Вождя — Вождя народов И. В. Сталина, с горячим стремлением — активной, инициативной, самоотверженной работой загладить былые заблуждения и ошибки.

    Я ничего не прошу для себя, кроме возможностей служения Родине и, конечно, не претендую ни на какое доверие. Думаю, что факты покажут искренность моего перехода. Но я прошу справедливости и чуткого понимания для. тех, кто во имя любви к Родине из-за моего руководства в глазах Русских людей могли заслужить страшное название «изменники Родины».

    Некоторые из нас вынуждены были служить в Ниппонской Военной Миссии и в других учреждениях, в «Главном Бюро по делам Российской эмиграции в Маньчжурской Империи», в эмигрантской и японской печати, заниматься разнообразной антисоветской работой, вести антисоветскую пропаганду. Но ни один из нас не занимался палаческой деятельностью, не стремился к какой-нибудь антирусской активности. Многие из нас были своего рода «внутренним сопротивлением» в вражьей работе, не останавливаясь перед неприятностями и риском для жизни. Сейчас, без преувеличений можно сказать: за судьбой Российской эмиграции в Маньчжурии с трепетом следит Российская эмиграции во всех странах. Гуманное отношение не только сохранит для Родины много ценных Русских жизней из числа находящихся под властью оккупационных властей, но и привлечет сердца миллионов Русских людей в Европе и в обеих Америках. Сам Бог сейчас дает Российской эмиграции повсеместно великий шанс — примириться с Родиной, если Родина сможет понять и простить. Мы всегда с надеждой взирали на Красную Армию. Но раньше наши надежды имели нелепо-антисоветский характер, мы надеялись на военный переворот. Теперь мы видим, что Красная Армия вместе с ВКП(б) под руководством Огалина спасла Государство от разгрома, народ от порабощения, и что ее великие полководцы сумели сковать неразрывный и всепобеждающий союз всех живых сил Российской Нации: союз Армии и Партии, Государства и Церкви, народа и Вождя. Прошу Вас бывшим российским фашистам, оставшимся в Маньчжурии, дать возможность получить амнистию Советского Правительства, войти в гражданство Великого Советского Союза и самоотверженной работой на благо Родины доказать искренность своего перехода.

    Извините за это письмо. Может быть, я не имею права его писать. Находясь в Тянцзине, мы пока находимся в весьма неопределенном и опасном положении. Здесь — много разных влияний и сил. Но мы хотим, чтобы Родина знала наши мысли и стремления в эти дни. И чтобы знала Правду о нас — нашу Правду — родная Красная Армия и ее победоносные военноначальники. Это письмо передается через ближайших советских представителей одновременно и как приветствие, и как просьба,— вместе с лозунгами, которые — верите Вы или нет — искренне рвутся сейчас из наших сердец:

    — Да здравствует наша Родина, былая и будущая, вечная Россия — сегодняшняя и вечная СССР!

    — Да здравствует славная победительница Красная Армия, возвращающая Родине потери былой Российской Армии, оплот счастья народов СССР, освободительница всех народов земли!

    — Да здравствует сталинская коммунистическая партия — ведущая партия народов Советского Союза и неизбежно грядущей мировой справедливости!

    — Да здравствуют сталинские Маршалы — великие полководцы великого Русского народа — и величайший полководец полководцев — Вождь народов Иосиф Виссарионович Сталин!

    Слава России!

    Тянцзинь. 4—09—1945 г.

    К. В. Родзаевский.

    Родзаевский второй слева

    По материалам: poltora-bobra.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021