Как американцы наводили демократию в Корее
История и события

    Из Википедии:«В 2004 году в США был принят Закон о правах человека в КНДР (№ 108—333), осуждавший Северную Корею и обрисовывавший в общих чертах шаги, которые Соединённые Штаты должны предпринять, чтобы в Северной Корее установились демократия и свобода».

    Президент США Барак Обама продлил действие закона о поддержке прав человека в КНДР до 2017 года. Он был принят Конгрессом США в 2004 году при поддержке как Демократической, так и Республиканской партий.

    Документ преследует такие цели, как соблюдение прав северокорейских граждан, защита беженцев и свободный доступ к информации. Законом, в том числе, предусматривается оказание помощи государственным органам Корейской Народно-Демократической Республики, общественным и неправительственным организациям, занимаются и способствующим правозащитной деятельности, поддерживающим демократические и рыночные реформы. (Из новостей, 2012 г.)

    Пьер Ригуло, ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ТЕРРОР И СЕКРЕТНОСТЬ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ: «Несчастья, обрушившиеся на Северную Корею по вине коммунистов, труднее, чем где бы то ни было, охарактеризовать количественно. Причина в скудости статистики, невозможности изучить ситуацию на месте, недоступности архивов и, кроме того, в закрытости страны. Как выразить в цифрах продукт лживой навязчивой пропаганды? Как передать с помощью арифметики отсутствие любых свобод — объединений, слова, передвижения и других? Как оценить исковерканную жизнь ребенка, отправленного в лагерь потому, что его дед был осужден, или женщины, находящейся в заключении и принуждаемой к аборту в ужасных условиях? Как изобразить методами статистики убожество жизни, где не хватает всего: еды, тепла, удобств, одежды? Чего стоит в сравнении с этим «американизация» южно-корейского общества...»

    Да вот слишком хорошая память у народа в Северной Корее — они еще помнят установление демократии в их стране, они помнят, как боролись за права человека американские товарищи и их помощники:
    КРОВАВЫЕ ЗЛОДЕЯНИЯ ИНТЕРВЕНТОВ В КОРЕЕ

    Сообщение Специальной комиссии ЦК ЕДОФ Кореи по расследованию и определению ущерба и злодеяний, причиненных американскими агрессорами и кликой Ли Сын Мана

    СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ, 2 (ТАСС). Специальная комиссия ЦК Единого Демократического Отечественного Фронта Кореи (ЕДОФ) по расследованию и определению ущерба и злодеянии, причиненных американскими агрессорами и кликой Ли Сын Мана, направила 1 марта 1951 года председателю Генеральной Ассамблеи ООН и председателю Совета Безопасности сообщение о злодеяниях американских агрессоров и клики Ли Сын Мана в городах Сеул, Инчон и их окрестностях.

    В распоряжение Специальной комиссии ЦК ЕДОФ, говорится в сообщении, продолжают поступать все новые и новые материалы о том, что кровожадные американские изверги и лисынмановцы разрушают города и села Кореи, грабят и истребляют мирное корейское население. Каждый день, каждый час полыхают пожары, гибнут люди, земля содрогается от взрывов бомб. Без всякого основания нарушая элементарные нормы международного права, американские воздушные пираты уничтожают мирное население Кореи.

    В оккупируемых американцами городах и селах злодеяния против корейского населения совершают специальные команды факельщиков и убийц, прибывших из-за океана. Под угрозой применения атомного оружия они насильственно эвакуируют мирное население и затем расстреливают его по дорогам, а жилища сжигают. Американские хищники не только жгут и убивают, они насилуют женщин, лишают население крова и имущества. Места, где побывали американские вандалы, напоминают пустыню.

    Комиссия ЦК ЕДОФ считает своим долгом довести до сведения всего миролюбивого человечества, всех честных людей во всем мире новые факты из бесчисленного количества фактов, имеющихся в ее распоряжении, которые не только подтверждают варварские злодеяния, о чем уже сообщалось ранее Комиссией 18 августа. 26 сентября. 19 ноября 1950 года, но и то, что американские изверги и лисынмановцы дошли до крайних пределов жестокости и морального падения в своем кровавом преступлении, посягнув на свободу и жизнь корейского народа.

    1. Зверства и насилия над мирным населением в городах Сеуле и Инчоне

    По прямому приказу людоеда Макартура американские войска подвергают неслыханному истреблению мирное корейское население, совершая массовые убийства и жестокие насилия над корейскими патриотами, независимо от их пола и возраста.

    Захватив Сеул, американцы стали творить там массовые убийства. Они издали специальный закон, по которому американцы и лисынмановцы расстреливали работников народных комитетов и их семьи, членов Трудовой партии, демократических организаций и членов их семей, воинов Народной армии и партизан. В Сеуле был учрежден «штаб розыска красных». Для населения Сеула были введены специальные удостоверения на право проживания в городе, однако жители Сеула отказывались получать их. Тогда американцы организовали на каждой улице контрольные пункты, где арестовывали всех, не имеющих такого удостоверения, а затем убивали. Двуногие звери считали «красным» всякого честного человека.

    Все эти зверства совершались под тем предлогом, что эти люди якобы являются «предателями». К моменту освобождения Сеула Народной армией и отрядами добровольцев китайского народа американские палачи убили, повесили и замучили 72.390 корейских патриотов. Во время оккупации Сеула американцы арестовали и бросили н тюрьмы 75.000 человек. Все тюрьмы, а также заводские склады и подвалы церквей были заполнены арестованными. В тюрьмах Сеула томилось около 300 малолетних и грудных детей, которые были брошены туда вместе с родителями. Во время отступления из Сеула под предлогом перевода в другие тюрьмы из тюрем Сеула было вывезено на юг 30.000 человек. На пути следования 10.000 из них было расстреляно.

    16 сентября 1950 г. американцы высадились в порту Инчон и оккупировали город. Массы беженцев, уходивших из города, были безжалостно расстреляны. Бандиты без разбора останавливали всех встречавшихся им молодых людей и расстреливали их. Число погибших мирных жителей Инчона превышает 10.000 человек.

    Непосредственно перед бегством из города, как рассказал житель района Кынгактхон Он Сон Гуаи, американские убийцы, поставив свои жертвы в четыре ряда, расстреляли их из пулеметов.

    На складе полицейского участка в восточном районе города Инчона, помещавшегося в здании соевого завода в районе Чанендон, комиссия обнаружила 127 трупов людей, которые лежали, сбившись кучками по углам склада. Заживо сгоревшие заключенные, повидимому, старались взломать стену и спастись из горящего помещения.

    В помещении другого склада комиссия обнаружила еще 30 обуглившихся тел. Варвары, связав и накрыв свои жертвы цыновками, облили их бензином и подожгли.

    Американские гангстеры в Корее возрождают обычаи дикарей, скальпируя корейских патриотов. В Сеуле зафиксировано 12 случаев скальпирования корейских патриотов американскими палачами. Скальпы сохранялись американцами в качестве сувениров.

    2. Гнусные насилия над женщинами и девушками

    С невероятной жестокостью глумились американские дикие орды над корейскими женщинами. Они проводили специальные облавы на женщин, создавали дома терпимости, томили женщин и девушек в сырых подвальных помещениях без воды и пищи, раздевали донага и привязывали их за руки и за ноги к столбам, а потом стреляли по ним или упражнялись в нанесении штыковых ударов.

    В Сеуле американские звери в облике людей изнасиловали и затем убили более 875 женщин, среди которых были женщины преклонного возраста.

    1 декабря поздней ночью, рассказал житель Сеула Ким Ин Су, в наш дом ворвались три американца. Они вырвали из рук соседки ее двухнедельного ребенка, бросили его на пол и тут же изнасиловали несчастную женщину. Но этого оказалось злодеям мало. Они пошли в другой дом и в присутствии матери изнасиловали ее дочь. На следующий день эти же американцы сломали дверь, где жила пожилая женщина Ким, и пытались изнасиловать ее малолетнюю внучку Ко Де Вон. Пожилая женщина хотела помешать злодеям. За это озверелые садисты избили ее рукоятками пистолетов и изрезали ножом лицо и голову.

    В районах Сонбуктои и Ындинри было изнасиловано более 300 женщин.

    3. Грабежи имущества населения

    Разбой и злодеяния американских бандитов в Сеуле, Инчоне и их окрестностях, как и в других городах Кореи, не ограничивались массовыми убийствами населения и насилованием женщин. Они систематически грабили и увозили материальные ценности, принадлежащие государству и отдельным гражданам. Уничтожали все, что необходимо для жизни человека.

    30 сентября 1950 года 5 лисынмановцев из отряда «по поддержанию общественного спокойствия» района Сонбук произвели обыск в более чем 30 домах, находящихся в районе Анамтхон, и увезли всю мебель и другое имущество. Лисынмановцами был арестован Пхен Сеп Чир, 63 лет, проживающий в доме №303 в Генгутхоне. Его выгнали из своего дома за то, что его сын принимал участие в народном ополчении, а дом и все имущество его были конфискованы.

    С 1 по 20 октября 1950 года американцы и лисынмановцы в районе Литхевон разграбили 21 дом, принадлежащий работникам различных учреждений, и 45 домов участников народного ополчения и забрали у них все имущество и продовольствие.

    2 декабря 1950 года в Третьем переулке улицы Чуимуро два американских военнослужащих отобрали у Им Ен Дона, проживающего в Канволтхоне, 300.000 вон.

    3 января 1951 года американцы на 20 грузовых машинах приехали в район Донандон и полностью вывезли все ценные вещи из частных квартир этого района.

    4. Разрушение и ограбление культурных учреждений

    Американские и лисынмановские войска разрушили или сожгли большую часть культурных учреждений Сеула. Они полностью разрушили оборудование 179 школ; полностью разрушены и сожжены 3 больницы и другие лечебные учреждения, 2 радиостанции, 6 театров, музей и редакции 4 газет. Кроме того, они сожгли на улице Чонно колокольню. Разрушили и сожгли каменный особняк во дворце Доксу, разрушили памятники на четырех улицах у ворот Кванхан и много других исторических памятников и ценностей. Они разграбили многочисленные ценные экспонаты, хранившиеся в музее дворца Кенбоккун, в том числе золотую корону времен Силла, полностью разграбили или уничтожили ценнейшие экспонаты, хранившиеся в национальном музее Сеульского университета; а также знаменитые классические картины, хранившиеся в картинной галлерее дворца Доксу. Полностью разграблена или сожжена ценнейшая историческая литература, хранившаяся в Государственной библиотеке, городской библиотеке, библиотеке Сеульского университета и др. Разрушены и уничтожены почти все культурные учреждения Инчона.

    5. Разрушение заводов, фабрик, государственных и других учреждений и жилых домов

    Американские империалистические захватчики разрушили почти все заводы и фабрики, государственные, общественные, культурные и другие учреждения и большую часть жилых домов Сеула и Инчона. В результате поджогов и бомбардировок полностью разрушено 785 предприятий и свыше 118.000 жилых домов. В результате варварских действий интервентов в районе Лондынпхо почти полностью разрушены здания на улицах Чонно, Содемунтхон, Едтхон, Кванхвамунтхон, Ильтиро, Намахмунтхон и Канкантхон. В Сеуле разрушено и сожжено 80 процентов зданий. Современный большой город Сеул, являющийся исторической столицей Кореи с населением в 1,5 миллиона человек, совершенно потерял свой прежний облик и превратился в развалины и пустыню.

    В этих преступных разрушениях наших городов и деревень, в истреблении мирного населения, указывается далее в сообщении, находит свое выражение бешеная ненависть американских захватчиков к нашей стране и к успехам корейского народа, достигнутым за 5 лет под руководством народного правительства в улучшении жизни трудящихся в Корейской Народно-Демократической Республике.

    Доводя все эти факты до сведения всех честных людей мира и мирового общественного мнения, Специальная комиссия ЦК Единого Демократического Отечественного Фронта Кореи по расследованию и определению ущерба и злодеяний, причиненных американскими агрессорами и кликой Ли Сын Мана, выражает уверенность, что все свободолюбивые народы мира разделяют мнение о том, что американские захватчики и их сообщники — лисынмановцы, и в первую очередь такие матерые организаторы и вдохновители вооруженной интервенции в Корее, как палачи корейского народа Макартур и Даллес, должны понести полную ответственность и самые суровые наказания за все их неслыханные злодеяния, за весь материальный ущерб, причиненный корейским гражданам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям Корейской Народно-Демократической Республики.

    Просто фотографии борьбы за права человека в Корее…


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 января 2013, 13:05
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017