«Не сметь оскорблять наш народ» газета «Правда», 1935 год
Память История и события

    Московский корреспондент «Газета польска» г. ЯН БЕРСОН (ОТМАР) специализировался в течение последнего года на распространении злостно-клеветнических сообщений о СССР, по форме и тону граничащих с политическим хулиганством. В виду того, что в одной из своих последних корреспонденций г. Берсон допустил беспримерную по наглости оскорбительную выходку по адресу Советского Союза, Нарком-внудел принял решение о немедленной высылке его из пределов СССР.

    В статье «Не сметь оскорблять наш народ» «Правда» пишет:

    Среди иностранных журналистов, посещающих и живущих в СССР, есть люди разных позиций, разных темпераментов и наклонностей, разных вкусов. Не всем из них нравятся наши порядки, не все их одобряют, некоторые критикуют, иногда довольно резко. И нам часто многое не нравится из того, что пишут в своих газетах иностранные наблюдатели из Москвы, немало есть в этом ошибочного. Но, как правило, эти наблюдатели стараются более или менее добросовестно обосновать свои выводы.

    Отмару эти обычаи, видимо, были незнакомы. Он рысью поспешил на другие роли. Работу журналиста заменил мелкой провокационно-сплетнической деятельностью.

    Так стали в «Газета польска» появляться за подписью Отмара старые фельдфебельские анектоды в качестве наблюдений о русском народе, хулиганские «остроты» на правах газетных высказываний. С высоты своего чистокровного польского аристократизма Отмар с усмешечкой в свое время сообщил, что в Сухуме, в питомнике, спаривают обезьян с комсомолками, чтобы улучшить породу советского населения.

    В сообщении о физкультурном параде Отмар осмеливается издеваться над советским патриотизмом нашей молодежи. Несколько раз в советской печати отмечались грубейшие его подлоги, нагло сфальсифицированные цитаты, визгливые выкрики о том, что большевики хотят, подобно Екатерине II, разделить Польшу. И, наконец, на днях этот проходимец осмелился обозвать русский народ рекордно изолгавшимся народом!..

    Конечно, все выходки и хулиганские кривляния Отмара жалки и ничтожны. Это — клоп, вообразивший себя фабрикой удушливых газов. Но и клопиное зловоние противно, оно попросту недопустимо в приличном, чистом помещении. Надо убрать клопа. Незачем это откладывать.

    Нэша страна и общественность оказывают и будут оказывать гостеприимство иностранным наблюдателям советской жизни, и из той же Польши, не требуя от них одобрений и восхвалений. Но если отдельный прощалыга осмеливается, пользуясь гостеприимством советского народа, нагло, неоднократно, несмотря на предупреждения, оскорблять достоинство этого народа, такому субъекту мы указываем на дверь…




    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 декабря 2012, 09:26
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020