Сионистские организации во время Второй мировой войны
Память История и события

    Из журнала «Человек и закон» за 1980 год.

    Известно, что в качестве подручных нацистских палачей выступали всякого рода националистские и расистские организации. Сионисты занимали среди них особое место. Они выдавали себя за представителей и защитников евреев, а в действительности использовали нацистский террор для шантажа евреев, с тем чтобы принудить их к эмиграции в Палестину и участию в сионистском завоевании этой арабской страны.

    В современной сионистской литературе широко пропагандируется тезис об ответственности всех стран и всех правительств мира за гибель евреев в гетто и нацистских концлагерях. Однако сами сионисты все годы войны не только не участвовали в вооруженной борьбе человечества против фашизма, но, напротив, противодействовали вооруженному сопротивлению народов оккупированной Европы. По данным даже сионистских авторов, к началу второй мировой войны 183 625 немецких евреев (из 400 тысяч) находились в качестве беженцев за пределами нацистской Германии. В годы войны этот поток эмигрантов значительно усилился. Сионистские лидеры могли организовать в изгнании целые полки из этих беженцев для борьбы с нацистами. К тому же они располагали неограниченными средствами для их экипировки и вооружения. Но они призывали и вели эмигрантов отнюдь не к борьбе за освобождение родины и Европы от коричневой чумы, а к борьбе против арабов, к захвату Палестины. Не случайно один из солдат так называемой «армии Андерса», а ныне воинственный премьер-министр Израиля Менахем Бегин дезертировал из этой армии в 1943 году в Палестину и там возглавил террористическую сионистскую банду «Иргук цвей леуми». Судьба Польши — родины, соотечественников меньше всего волновала Бегина, как и других сионистов.

    В то же время евреи, не пожелавшие участвовать в завоевании Палестины, были в Европе брошены сионистами па произвол судьбы. Более того, обитателей гетто они отговаривали от борьбы против нацистов, убеждая, что будут добиваться их освобождения за определенную компенсацию. Если уговоры не помогали, сионисты разоружали строптивых и выдавали их гестапо. Как констатирует американский специалист по Ближнему Востоку и бывший сотрудник госдепартамента А. Лилиенталь, «было заключено секретное соглашение между Еврейским Агентством по Палестине и нацистскими властями, в котором последние обязались оказывать всяческую помощь реализации сионистских планов нелегальной иммиграции в Палестину».

    Сионисты опасались даже просто призывать евреев оккупированной Европы к участию в борьбе против нацистов еще и потому, что это означало бы вывести их из изоляции от борющихся народов Европы, в какой их всегда и везде предпочитали держать сионисты.

    Израильская газета «Маарив» опубликовала в 1966 году заявление сионистского деятеля Элиэзера Ливне — редактора листка «Хагана» в дни второй мировой войны, который, в частности, подчеркнул: «Я хочу сказать, что мы должны были бы сделать, если бы видели свою главную задачу в том, чтобы спасти как можно больше евреев в местах их жительства. Центрами действия должны были быть партизанские базы. Партизаны действовали в Польше, в Литве, на русской территории, захваченной нацистами, в Югославии, а несколько позже в Словакии. Если бы мы видели главную цель в том, чтобы помешать уничтожению, и если бы мы связались с этими центрами, то могли бы спасти многих».

    Но в том-то и дело, что целью сионистов было отнюдь не спасение евреев, а подготовка в духе сионистских идей еврейской молодежи и переправка ее в Палестину. Параллельно в Англию и американские страны вывозились обмененные у гитлеровцев на стратегические материалы еврейские капиталисты и их капиталы, всегда верно служившие сионистским целям.

    Идя на сговор с нацистами для достижения основных целей, сионисты всячески воспитывали в обитателях гетто дух покорности судьбе и веру в то, что их удастся выкупить у нацистов. С помощью полицаев со звездой Давида на рукаве и гестаповской охраны возглавленные сионистами так называемые «еврейские управы» держали в повиновении население гетто.

    Тем не менее, используя захваченные ими средства массовой информации, сионисты развернули после окончания войны крикливую кампанию, выдавая себя за главных жертв нацизма и добиваясь на этом основании признания за евреями исключительности. Спекулируя на событиях второй мировой войны, сионисты объявили, что они имеют «право» не считаться ни с какими юридическими и моральными нормами.

    P.S.Но мы-то знаем, что в СССР существовал антисемитизм. Уже готовились вагоны для отправки лиц еврейской национальности на Крайний Север, но смерть Брежнева предотвратила акт геноцида.
    По материалам: poltora-bobra.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2012, 11:29
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021