Очередной «шедевр» Пивоварова
Память История и события

    Так разрекламированный фильм НТВ «Хлеб для Сталина» – слабоват. Видно, что слеплен наспех. Сырой, рваный, с множеством «дыр». Или сказать нечего, или не обо всём можно говорить. Тем не менее, несколько тем зацепили.

    Пивоваров приводит количество раскулаченных семей – 100 000 (сто тысяч), что от общего количества крестьянских дворов – 25 000 000 (двадцать пять миллионов) (цифра также приведена Пивоваровым), составляет 0,4%, то есть один двор из двухсот пятидесяти. Таким образом, 99,6% крестьян это мероприятие не коснулось. Именно эти крестьяне всегда и везде, и в этом фильме тоже, объявлялись голыдьбой и алкашами. Вы верите в то, что 99,6% крестьян были бездельниками и ворами, а на личном труде (не чужом, а исключительно личном, его, и его членов семьи – именно об этом постоянно твердят плакальщики по кулакам) — всего лишь ста тысяч «справных крестьян» держалось сельхозпроизводство огромной страны? Держите меня семеро!

    То есть, что имело место к моменту «великого перелома»? Сто тысяч кулацких семей сосредоточили в своих руках практически всё зерно и все средства производства, в том числе рабочий скот. В ответ на действия властей кулаки устроили саботаж, сжигая и гноя зерно, уничтожая скот (Как рассказывает Пивоваров на примере Фёдора Карпова: тот зарезал и закопал своих коров и лошадей), сжигая дома и даже уничтожая иконы (тоже картинки из фильма!) – только бы не досталось «миру»! Так вот, после этого мероприятия в самом хлебном регионе страны случился чудовищный голод, от которого погибло семь миллионов человек (цифра от Пивоварова!). С чего бы? Да потому, что не засеяли поля – не было семян, и не было тяглового скота для вспашки земель – всё это принадлежало кулакам, и было уничтожено ими в процессе раскулачивания.

    Никаких массовых расстрелов кулацких семей не было, если бы были — Пивоваров не преминул бы упомянуть об этом. Основная масса кулаков и их семей выжила и подалась на стройки коммунизма. Конечно, были перегибы и было тяжело, а кому тогда было легко? Может быть, тем крестьянам, которые за неимением возможности вырастить хлеб, миллионами гибли на плодороднейших землях?

    Именно от этого мы должны ужаснуться! Какую же чёрную душу нужно иметь, чтобы уничтожить средства производства и оставить своих односельчан погибать голодной смертью. Они же знали, что делали!

    У Пивоварова есть ещё один замечательный момент, это когда Сталин говорит с Черчиллем. Ключевые слова в этом разговоре: не десять миллионов жертв великого перелома, а, что, по мнению Сталина, это было самое трудное время в истории страны, туднее, чем война в тяжелейшем сорок втором.

    Действительно, сломать систему, при которой крестьянство оказалось под кулацким игом, было чрезвычайно сложно. Вырезать раковую опухоль, которая множеством корней проросла в крестьянское тело, и сохранить при этом организм для дальнейшей жизни — дело на грани возможного. Пусть немалой ценой, но Сталину это удалось. И форма существования этого организма — колхозы, была на тот момент правильная, общинная, единственно привычная и приемлимая для русского крестьянства. Другой вопрос, что значительная часть прибавочного продукта изымалась в пользу государства, но при этом нужно отдать должное, что она не разворовывалась всякой мразью, как в 90-е, но способствовала индустриализации и увеличению мощи нашей страны.

    В фильме ещё промелькнул небольшой сюжет с американским журналистом, который в 29-м и 30-м приезжал из своей «свободной» страны и с ужасом наблюдал за «великим переломом».

    В связи с этим могу сообщить следующее: в эти годы не только у нас, но и у них было далеко не всё благополучно. Великая депрессия 29–32 годов привела к тому, что цены на зерно резко упали и, чтобы сохранить их на должном уровне, господа капиталисты предпочли ссыпать это зерно в океан. Началось массовое обнищание фермеров, они не смогли своевременно оплатить кредиты и были изгнаны банками со своих земель. В тот год все дороги были забиты фермерскими повозками, которые двигались на юг в надежде найти хоть какую-то работу, но работы не было. Начался натуральный голод. Всё это прекрасно описано в известном романе Стейнбека «Гроздья гнева». Так вот, в богатой стране, никогда не знавшей войн, с климатом, несравнимым с нашим, по данным Бориса Борисова без всяких там репрессий, в период Великой депрессии только на рубеже 31-32 годов от голода погибло более 7 000 000 (семи миллионов) человек! Сталин с его сотней тысяч кулаков — переселенцев, кстати, в большинстве своём оставшихся в живых, — отдыхает! Тут клянут Сталина за то, что тот мало хлеба переселенцам давал, да и тот паёк урезали местные власти. Но в любимой Пивоваровым Америке несчастным фермерам, изгнанным со своей земли, никто ни дал ни грамма того же хлеба — его предпочли сжигать и сбрасывать в океан!

    И уж напоследок: а как быть с 10 000 000 (десятью миллионами) наших соотечественников, подвергшихся раскрестьяниванию в 90-е, и в значительной степени не переживших его? Как с ними-то быть? О них-то кто поплачет?

    И ещё раз говорю: когда Вы увидите на рассвете грязного бомжа в зассанных штанах, бредущего на опухших ногах к мусорному баку в поисках чего-нибудь съестного, вспомните, как над ним, русским крестьянином, потомком великорусского пахаря, страшно надругалась система, созданная в 90-е. Вспомните, и ужаснитесь содеянному. Пепел их сгоревших судеб стучит в моё сердце!

    Пивоваров! Ты рыдаешь над головёшками пустых деревень. Ответь нам, кто устроил всё это в 90-е? У тебя хорошо подвешен язык — создай фильм «Хлеб для Америки» и расскажи всем нам, наконец, куда подевалось огромное достояние государства, накопленное народом, и какие мрази разграбили наше Отечество в 90-е? Ты же русский человек, наконец!

    P.S.Парадокс: Существует много свидетельств того, что семьи раскулаченных получали мало хлеба. Жалуясь, они вероятно, забыли о том, что этот хлеб во время раскулачивания они сами и уничтожали всеми доступными способами!

    Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных:

    Источник: sofya1444.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 ноября 2012, 07:00
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018