Кто старое забудет... или почему поляки не перезахоронили наших солдат
История и события

    Пока польское правительство требует «честного и беспристрастного» расследования, как в интернет попали фотографии останков жертв катастрофы самолета президента Качиньского под Смоленском, случайно раскрылась другая тайна. И она куда более жуткая.

    Святотатство произошло в далеком 1953 году, когда разногласий между СССР и Польшей было не так уж много. Скорее, наоборот — вместе пережили и победили в кровопролитной войне, вместе восстанавливали свои разрушенные страны — тут не до застарелых обид. Однако, в реальности все оказалось по-другому.

    Вряд ли эта мерзкая история когда-нибудь вскрылась, если бы поисковики из зондажно-эксгумационной экспедиции «Патриот», не вздумали проверить кладбище советских воинов на западе Польши, в городе Костшин-на-Одре. По бумагам, девять братских могил были эксгумированы и перенесены в города Цыбинка и Гожув 59 лет назад. Однако, шурфы забитые на месте братских могил, показали наличие костных останков. Точнее — целых скелетированных трупов. Поисковики решили вскрыть захоронение и обнаружили останки 110 солдат и офицеров-красноармейцев.

    Причем у погребенных отсутствовали головы и верхние части скелета. Вместе с останками были найдены медали «За боевые заслуги», эта награда имеет номер «привязанный» к владельцу, поэтому, в ближайшее время наверняка будут установлены личности бойцов, над которыми надругались после смерти.Возможно, это не последняя находка. По официальным документам документам польских властей, с Костшинского кладбища были перенесены останки 3 504 воинов.

    Скорее всего, они так и остались в земле, и следопыты хотят продолжить поиск, а Министерство обороны РФ собирается задать польским властям ряд неприятных вопросов. В принципе, ответы на них лежат не под землей, а на поверхности. Перенесение останков польские власти, похоже, совершили лишь «на бумаге». Для отчетности и вида, из нескольких братских могил были взяты черепа и фрагменты останков, которые предъявили советской стороне при перезахоронении, бессовестно «забыв» что тем самым оскорбляют память наших солдат, заплативших своими жизнями за освобождение этой земли. Сверять и считать останки никто не стал — понадеялись на совесть поляков.

    История эта старая, и, как говорят — «кто старое помянет — тому глаз вон». Ну а кто старое забудет — тому оба долой.
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2012, 10:19
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017