Эпекуэн - аргентинская Атлантида
История и события

    Эпекуэн – город в Аргентине исчезнувший со всех карт и путеводителей. Город был построен в 20-х годах прошлого века как лечебно-оздоровительный курорт…

    Расположенный на берегу лагуны с горячими солевыми источниками, курорт предназначался людям с болезнями суставов, кожи, а также страдающими депрессиями и легкими психическими расстройствами.

    Город-курорт с множеством отелей и зон отдыха процветал совсем не долгое время.

    В 1985 из-за проливных дождей существенно поднялся уровень воды в лагуне.

    Однажды ночью вода прорвала дамбу и затопила город.

    За очень короткий срок город почти полностью ушел под воду.

    Жители покинули его практически сразу, не веря, что ситуацию можно исправить.

    Это и спасло людей, все стихийное бедствие обошлось без жертв.

    Десятилетие город находился полностью под водой.

    И лишь в середине 90-х уровень спал, и обнажились здания, остовы машин и обломки когда-то кипевшей здесь жизни.

    Правда один горожанин вернулся домой. 81-летний Пабло Новак живет в своем доме в Эпекуэне.

    Но сам город вероятно уже никогда не восстановится, стихия его уничтожила, а люди забыли.

    Не было ни одной попытки построить новую, более надежную дамбу и возродить курорт. Хотя соленая вода горячих источников, насыщенная солью в 10 раз больше чем морская, ничуть не стала хуже.

    Вот такая грустная история…
    Источник: teleobektiv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2012, 11:27
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017