Безвинно страдавший священник от безбожной власти
Память История и события

    Возвращенные имена — есть такой сайт. Здесь собраны имена тех, кто безвинно пострадал от репрессий в времена коммунистического террора.

    Безвинно страдали священники, преследуемые безбожной властью.

    Вот, например, Мутовозов Владимир Феофилович, 1891 г. р., уроженец г. Ревель, русский, беспартийный, священник Меминской церкви, проживал: с. Мемино Киришского р-на Лен. обл. Арестован 15 марта 1937 г. Нарсудом Киришского р-на осужден по ст. 152 УК РСФСР на 5 лет лишения свободы. Отбывал наказание в Лодейнопольском лаготделении. Особой тройкой УНКВД ЛО 30 июня 1938 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 10 июля 1938 г.

    Служил Мутовозов в этой замечательной церкви (на фото), которую большевики закрыли и в 1938 г. разграбили и сломали.

    Память о священнике Мутовозове будет вечно жить в сердцах верующих.

    Немногим ранее…

    Со стороны церковных властей, за растление малолетних Мутовозов тоже был наказан — по выходу из тюрьмы в Лавру был более не допущен, а отправлен в Мемино спасать души заблудших и наставлять на путь истинный.

    Филарет, иеромонах. Мирские имя и фамилия неизвесты. Дата рождения неизвеста. Насельник Александро-Невской лавры в городе Санкт-Петербург. Скончался 6 мая 1907. Погребён на Никольском кладбище в Александро-Невской лавре в городе Санкт-Петербург. Могила на Братском участке.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 сентября 2012, 10:05
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018