Рейтинг
+36.70
голосов:
32
avatar

Память → История и события   


Палачи кайзеровского флота
Память История и события

    То, что и пилоты люфтваффе и моряки фашисткой Германии были натуральными выродками – ни для кого не секрет – история Великой Отечественной пестрит фактами потопления санитарных судов, расстрелами с воздуха колонн беженцев. Причем почти всегда фашистские палачи прекрасно видели, кого они убивают. Впрочем, вермахт, который нынче пытаются обелить, поступал частенько не лучше СС, вырезая и расстреливая и раненых и врачей.

    Но факт в том, что в Первую Мировую немцы поступали немногим лучше. Материалы есть и в сети – и над пленными издевались, морили их в лагерях голодом и тоже вырезали захваченные госпиталя. Да и в литературе отражено. Чего далеко ходить – возьмите «Швейка». Там, правда, про...

    Читать дальше →

    Пулемёты, авиабомбы, наёмники, расстрелы на улице… так в США без малого сто лет назад решали споры о зарплате
    Память История и события

      Всё начиналось, как в вестерне. Утром 19 мая 1920 года семь человек с винтовками, пистолетами-пулемётами и револьверами сели на поезд № 29 до маленького шахтёрского городка Мэтуон (Западная Виргиния). Следом выехало ещё шестеро, тоже с оружием.

      Причём это были отнюдь не гангстеры, направившиеся грабить банк, а напротив — порядочные люди, нанятые детективным агентством «Болдуин-Фелтс». Глава агентства Том Фелтс лично отобрал каждого кандидата, включая двух своих братьев. Кто мог знать, что это недолгое путешествие откроет новую главу в истории рабочего движения Соединённых Штатов — и весьма кровавую?

      Мэтуон, где разыгралась драма, лежал в графстве Минго, штат Западная Виргиния, посреди...

      Читать дальше →

      Легион «Белого Орла», или поляки на службе Третьего рейха
      Память История и события

        Одним из вопросов, на которые современные историки не хотят давать ответ, является вопрос участия поляков в боевых действиях на стороне Третьего Рейха. Если же рассмотреть историю Второй Мировой войны, то обнаружится, что поляки воевали на трех фронтах — на стороне СССР, на стороне союзников (Англии, США), и на стороне Германии. Численность поляков, участвовавших в войне на первых двух фронтах известна. Но вот Третий фронт на стороне Третьего Рейха…

        В состав Waffen SS с территории Генерал Губернаторства и Бывших Восточных Кресов, вступило всего около 100 тысяч добровольцев.

        Батальон был сформирован после получения согласия Адольфа Гитлера в 1944 году. В его состав входило 700 солдат....

        Читать дальше →

        Последняя речь Сталина о США
        Память История и события

          «В годы успешных грабежей других стран и народов, — начал Иосиф Виссарионович свою речь перед партийными депутатами в 1952 году, — буржуазия Запада еще позволяла себе либеральничать…

          Она отстаивала либерально-демократические свободы и этим создавала популярность в народе. Теперь (когда грабить оказалось уже некого, а жить за чужой счет нельзя) от либерализма не осталось и следа…

          Нет больше так называемой «свободы» личности, а право человека признается только за тем, у кого есть (наибольший) финансовый капитал. Все прочие срезы граждан считаются «сырым человеческим материалом» пригодным лишь для эксплуатации и не более того.

          (За время грабежей и расцвета стран капитализма) растоптан...

          Читать дальше →

          80 лет назад экипаж советского бомбардировщика потопил японский авианесущий корабль
          Память История и события

            80 лет назад, 10 августа 1938 года, экипаж нашего бомбардировщика СБ потопил японский авианесущий корабль.

            Эта история настолько невероятна, что многие считают её фейком. Ни до этого эпизода, ни после него, не было случая, чтобы одиночный самолёт потопил авианосец. Между тем, этот случай имел место, и пилот, совершивший этот подвиг, был удостоен звания Героя Советского Союза.

            Звали этого лётчика Тимофей Тимофеевич Хрюкин. Свою жизнь он закончил в звании генерал-полковника авиации и в должности заместителя командующего ВВС СССР, а тогда он был руководителем одной из групп советских лётчиков, оказывавших помощь Китаю в борьбе с японскими завоевателями. К тому времени за его плечами была...

            Читать дальше →

            Ленд-лиз для Гитлера
            Память История и события

              Некоторые американские компании в годы Второй мировой войны поставляли топливо и вооружение и своей армии, и гитлеровцам.

              1 октября 1941 года был подписан первый протокол по ленд-лизу между США и СССР, который получал от Америки помощь в танках, самолетах, топливе, продуктах и прочих материалах.

              Однако американские компании щедро снабжали всем этим и своих собственных врагов – Германию. Бизнес – и ничего личного.

              Некоторые компании в США, действительно, поставляли топливо и вооружение и гитлеровцам, и собственной воюющей армии. Казалось бы, зачем же еще и фашистов снабжать всем необходимым?

              На самом деле, объясняется такой демарш весьма просто: Германия платила намного...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018