Рейтинг
+37.84
голосов:
33
avatar

Память → История и события   


В Германии («Комсомольская правда» от 4 февраля 1945 года)
Память История и события

    Усадьба прусского помещика Шлидца, коннозаводчика, майора в отставке, рабовладельца. «Господский двор» — так обозначено на карте это хозяйство. Такие «дворы» можно встретить по всей Пруссии. Жилой дом самого помещика — двухэтажный, большой, с толстыми, крепостными кирпичными стенами. Балкон оплетен сплошной железной решеткой: двадцать окон смотрят на дорогу-аллею, ведущую к Кенигсбергу.

    Было у Шлидца две тысячи пятьсот гектаров земли, 34 племенных лошади, 80 дойных коров и 90 телят, свиньи, четыре трактора, три автомашины, 40 невольников: советские военнопленные, крестьяне, насильно пригнанные с Украины, три семьи белорусов, два поляка.

    Еще затемно вооруженные сторожа-немцы с ружьями и...

    Читать дальше →

    Образование в досоветской России
    Память История и события

      Чтобы понимать, что представляла собой образовательная система Российской империи, нужно иметь в виду, что в досоветское время Россия была страной крестьян. 85% населения жило в деревнях. Это примерно 140 миллионов человек из 165-ти.

      Подавляющему большинству из этих 140 млн было доступно только начальное образование. Почему? Потому что средних учебных заведений – гимназий и реальных училищ – в сельской местности, где жило подавляющее большинство населения,… просто не существовало.

      Впрочем, были исключения. Например, из сотен сельских населённых пунктов Кубанской области 4 (четыре) городские гимназии действовали в 3 (трёх): в станицах Лабинской, Славянской и в селе Армавир.

      Однако...

      Читать дальше →

      Смерть маньяка
      Память История и события

        25 лет назад расстреляли серийного убийцу Андрея Чикатило. Его задержали в 1990 году после 12 лет поиска и предъявили обвинение в убийстве 30 человек. Он признался в 53. Жертвами маньяка стали женщины и дети, как девочки, так и мальчики…

        Суд длился полгода. Приговор об исключительной мере все присутствовавшие в зале заседаний Ростовского областного суда встретили аплодисментами. Но сам приговоренный до последнего не верил, что его расстреляют. Сотрудники Новочеркасской тюрьмы, где маньяк дожидался исполнения приговора, рассказывали, что он очень внимательно следил за своим здоровьем, каждое утро делал зарядку, много читал и писал бесконечные письма с жалобами на следователей и...

        Читать дальше →

        Зачем бомбили Дрезден?
        Память История и события

          О варварской бомбардировке Дрездена известно многим и многое. Но еще больше остается неисследованным или не понятым. Известны даты бомбардировок, но на объекты бомбардировок почему-то никто не обращает внимание. Известны результаты бомбардировок с необъяснимым разбросом в официальных цифрах погибших — от 25 до 135 тысяч (встречается цифра и в 250 и в 500 тысяч), однако даже педантичные немцы не смогли объяснить такую странную арифметику. Известно и то, что отдельные здания не восстановлены до сих пор. А вот почему город был целью бомбардировки почему-то не принято говорить. Не то чтобы тайна, все документы давно опубликованы в прессе, но неудобно как-то получилось. Вроде бы и не фашисты,...

          Читать дальше →

          Выжить в аду
          Память История и события

            Концентрационный лагерь Аушвиц состоял из трех основных лагерей: Аушвиц 1, Аушвиц 2 и Аушвиц 3 и был самым большим из концлагерей и лагерей уничтожения, созданных на польской земле.

            Бывшая узница Освенцима Лариса Симонова: «Раз в день давали прокисший суп из нечищеной брюквы, с землей, с червями. Потом — ломтик хлеба в палец толщиной и мармелад из свеклы или маленькую картошку. И больше ничего. Вода — в строго ограниченном количестве. Напиться, когда хотелось, было нельзя».

            Аушвиц 1 делился на блоки. Самым страшным для узников был 11-й блок. Там производились наказания для нарушителей правил лагеря. Людей по 4 человека помещали в так называемые «стоячие камеры» размером 90×90 см, где...

            Читать дальше →

            Резня католиков в Ниме
            Память История и события

              Мы все знаем про Варфоломеевскую ночь, безжалостную резню гугенотов, устроенную королевой Екатериной Медичи. Резня была столь страшной, что ни у кого не было шанса спастись: мужчины, женщины, дети — были убиты все. Сена была красной от крови, и по ней плыли трупы растерзанных людей.

              Иван Грозный сурово осудил это преступление, а вот Папа Римский Григорий XIII, напротив, устроил торжества с фейерверками и слал французскому королевскому двору поздравления. Иван, всё равно, террибл, а Папа — непогрешимая святость.

              Впрочем, будем честны: гугеноты старательно и усердно доводили ненависть католиков к себе до точки кипения.

              Там, где гугеноты преобладали, они требовали от католиков...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019