Рейтинг
+41.26
голосов:
36
avatar

Память → История и события   


Арденны, 1945 год: «Мы ещё можем проиграть войну…»
Память История и события

    Встретились как-то американец и немец. Американец начал разглагольствовать, что 75 лет назад именно США Европу от Гитлера освободили. «Убил» ответ немца: «Да вы с англичанами без русских даже на Берлин наступать были не в состоянии!» Речь шла о событиях 12 января 1945 года…

    «Мы ещё можем проиграть войну…» Эта тревожная фраза написана 4 января 1945 года в дневнике командующего 3-й американской армией генерала Джорджа Паттона Всё-таки не зря в уставе Вооружённых Сил США существовал (а может быть, существует и поныне) запрет военнослужащим вести дневник. Уже одной этой записи достаточно, чтобы заставить замолчать «разрушителей мифов» о том, что Уинстон Черчилль якобы не просил Иосифа...

    Читать дальше →

    Антисемитизм Армии Крайовой дорого обошёлся и евреям, и полякам
    Память История и события

      В ответ на публикацию Министерством обороны России архивных документов к 75-й годовщине освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков Польский институт национальной памяти (ПИНП) заявил, что документы подобраны так, чтобы оправдать действия Советского Союза и очернить Армию Крайову (АК) и польское подполье в целом. По утверждению ПИНП, российская сторона обошла молчанием случаи уничтожения Красной армией отрядов АК, шедших на помощь Варшавскому восстанию, а также дипломатические усилия Москвы по предотвращению оказания восставшим помощи от союзников по антигитлеровской коалиции.

      Лживость подобных заявлений очевидна. Советское командование не скрывало, что оказать полную поддержку...

      Читать дальше →

      102 года назад: День российского парламентаризма
      Память История и события

        19 (6) января 1918 года, ранним утром, крылатым мемом матроса-анархиста Железняка «Караул устал!» закрылось первое и единственное заседание Всероссийского Учредительного Собрания. Первого и вплоть до 1990-х годов последнего российского буржуазного парламента, избранного на основе «четырёххвостки». Правильно ли его разогнали?

        Ну, если сомневаетесь, то посмотрите на нынешнюю Государственную Думу. Выводы делайте сами…

        Напомню партии, которые совершили 102 года назад это доброе дело.

        Большевики. В тот момент назывались РСДРП(б). Эта партия в представлениях до сего дня не нуждается, враги отлично помнят о ней и при воспоминаниях прилежно скрипят зубами. В бюллетенях большевики имели...

        Читать дальше →

        Польша – тяжёлый пациент Европы
        Память История и события

          С конца прошлого года польские политики, эксперты, журналисты находятся во взволнованном состоянии. Поводом стал ответ В. Путина фальсификаторам истории ХХ века, в том числе высказывания президента России об ответственности Польши за развязывание Второй мировой войны.

          Словно бомба разорвалась в польской медиасфере; многие перестали стеснять себя нормами элементарного приличия. Gazеta Polska Codziennie назвала Россию «полубандистской державкой», которой управляли «садисты» вроде Ивана Грозного и Петра І. Прозвучали и прямые оскорбления в адрес действующего президента России.

          Кто-то подумает, что Gazеta Polska Codziennie – бульварный листок для маргиналов, но нет: это одно из центральных...

          Читать дальше →

          Активизация Гитлера в Прибалтике: май – июнь 1939
          Память История и события

            Один из крупных функционеров СС открыто заявил: «В конце концов, большевики знают же, что в один прекрасный день и до них дойдет черед». Сомневаться в этом не приходилось, но весной и летом 1939 года вопрос стоял лишь о том, когда это произойдет и при каких обстоятельствах.

            Необъявленная война в Монголии продолжалась. Исследуя опыт первых боев с японцами, комиссия Генштаба отметила, что войска действовали неумело, командование не знало деталей происходивших на местах боев, авиация действовала без опыта, накопленного в Испании и Китае. Член комиссии Г. К. Жуков ожидал нового удара японцев и планировал затянуть их к Халхин-Голу, а затем ударами с флангов отсечь от границы и уничтожить....

            Читать дальше →

            Как Польша подготовила большую войну в Европе
            Память История и события

              Согласно общепринятому мнению (оно было выражено в обвинительном заключении Нюрнбергского международного военного трибунала), Германия совершила первые агрессии, когда захватила Австрию и Чехословакию. При этом обычно закрывают глаза на то, что одновременно с Германией в качестве агрессора выступила и Польша.

              План захвата Австрии (план «Отто») Гитлер утвердил в 1937 году. По этому плану Австрию «раскачали» и 12 марта 1938 года ввели туда войска. Казалось, что Англия и Франция должны были вмешаться. Однако Лондон и Париж сдали Вену Гитлеру. Кроме того, Париж в это же время был обеспокоен поведением своего восточного союзника – Польши. Дело было в том, что накануне ввода германских войск в...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020