Украина. Наша эра. 1991-2011. Год 1991. Часть 1: Пирамиды из кильки. Автономная заноза. Украина за, Галичина против
Память История и события

    Поднимая бокалы за Новый, 1991 год, советские граждане – жители Украинской Советской Социалистической Республики и представить не могли, что следующий Новый год они будут встречать уже в другом государстве.

    По площади больше любой из зарубежных стран Европы, включая Францию и только что объединившуюся Германию, Украина была «второй среди равных» в советской сверхдержаве. На 1 января 1991 в УССР жили 51 миллион 944 тысячи человек – больше, чем в любой другой союзной республике, кроме РСФСР, или примерно как в пяти Бельгиях или четырех Нидерландах.

    Читать дальше →
    • 0
    • 01 марта 2010, 15:35
    • varnava

    Горбачёв
    Власть и общество


      … Финансовая система не выдержала горбачевского прожектерства. Рейган загнал нас за Можай. Если и существовал сценарий сохранения Союза, то он состоял в том, что необходимо было сразу выйти из гонки вооружений и глобального противостояния, потеряв соответственно международные позиции, высвободившиеся средства направить на те два направления, на которые и предполагали, — высокие технологии и ширпотреб, и наращивать ВВП, имея статус региональной державы, но члена ядерного клуба. Это, собственно, и есть китайский путь. Но не нашлось у нас своего Дэн Сяопина…

      Читать дальше →
      • 0
      • 01 марта 2010, 15:10
      • vovchik

      Журналист, которого убрали
      Люди и судьбы


        В начале 1990-х годов в ходе опроса Влад Листьев был назван среди тех, кто пользовался наибольшим доверием в стране, вслед за патриархом Русской православной церкви Алексием II и генералом ВДВ Александром Лебедем. Листьев неизменно представал на экране баловнем судьбы. Лишь немногие знали о страшных обстоятельствах его жизни…

        Читать дальше →
        • 0
        • 01 марта 2010, 12:16
        • serega

        10 лет подвигу псковских десантников
        Память История и события


          В России сегодня День Героев — в честь десантников 76-й Псковской дивизии, погибших в 2000 году в неравном бою в Чечне, но не допустивших прорыва многократно превосходивших их численно чеченских боевиков.

          Читать дальше →
          • 0
          • 01 марта 2010, 11:50
          • combat

          Штурм Берлина
          Память История и события


            Шестьдесят пять лет назад закончилось одно из крупнейших сражений мировой истории — не просто схватка двух военных сил, но последняя битва с нацизмом, который много лет нес смерть и разрушение народам Европы.

            Читать дальше →
            • 0
            • 01 марта 2010, 11:32
            • simca

            Грузинское беспамятство
            Власть и общество

              Уничтожение в Кутаиси Мемориала победителям фашизма – всего лишь верхушка айсберга государственной политики тбилисского режима под девизом «Россия – наш враг». И глубоко ошибаются те, кто объясняет ее чрезмерной эмоциональностью президента Грузии. Все куда серьезнее и поставлено на концептуальную основу недоброжелателями России и всего русского.

              Для этого они используют любой повод. Как, например, февральскую 1921 года советизацию Грузии, когда красноармейцы XI армии водрузили над Тифлисом алый стяг. В годовщину этого события по инициативе спикера парламента Давида Бакрадзе во дворе законодательного собрания Грузии открылась постоянно действующая мемориальная выставка.

              А в пригородном селе Табахмела, где 23 февраля того года произошло первое и единственное боестолкновение между солдатами российских большевиков и грузинских меньшевиков, возложили венки и цветы у мемориала погибшим курсантам Тифлисского юнкерского училища. В речах и выступлениях по этому поводу их называют «грузинскими юнкерами», хотя в этом заведении в военную науку вгрызались русские и армяне, греки и немцы, представители других национальностей Закавказья.

              Читать дальше →
              • 0
              • 01 марта 2010, 11:05
              • iunior

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020