Отдел 85: как немецкая разведка боролась с нацистами в своих рядах
Память История и события


    17 марта Федеральная разведывательная служба Германии (BND) впервые обнародовала документы, которые раскрывают, сколько именно сотрудников нацистского репрессивного аппарата работали в разведке ФРГ после войны. Документы охватывают период вплоть до 70-х годов XX века. Данный шаг был предпринят руководством BND в рамках политики по систематическому пересмотру истории разведслужбы, которая была инициирована шефом немецкой разведки Эрнстом Урлау (Ernst Uhrlau) еще в 2006 году. В основном документы относятся к деятельности так называемого секретного отдела 85, перед которым в шестидесятых годах была поставлена нелегкая задача — выявить в рядах своих коллег тех, кто во время Второй мировой был причастен к нацистским преступлениям.

    Читать дальше →
    • 0
    • 24 марта 2010, 08:13
    • vovchik

    Спаивавшие бомжей милиционеры поссорили МВД и СКП
    Власть и общество


      Так сложилось, что в России все плохо с погодой, дорогами, телевидением и милиционерами. С милиционерами в особенности. И если раньше это понимали только обычные граждане плюс президент Медведев, то теперь эта мысль постепенно доходит и до остальных фрагментов Системы. На сей раз откровение коснулось Следственного комитета при прокуратуре России, который уличил МВД в препятствовании расследованию очередного громкого милицейского дела.

      Читать дальше →
      • 0
      • 24 марта 2010, 08:04
      • combat

      Google прекратил фильтрацию китайских поисковых результатов
      Новости и информация


        Китайское правительство угрожает принять санкции в отношении Google. Невзирая на предупреждения властей, Google прекращает фильтрацию результатов поиска на своем китайском портале. Теперь с google.cn редиректит на google.com.hk, а тут можно посмотреть, что в Китае уже недоступно. Китайские СМИ обвинили Google в связи с разведкой США…

        Читать дальше →
        • 0
        • 23 марта 2010, 13:09
        • serega

        Председатель Мосгорсуда усомнилась в умственных способностях милиционеров, задерживающих участников несанкционированных акций
        Власть и общество


          Столичную милицию вновь критикуют за поведение во время акций протеста. На этот раз правоохранительным органам досталось не от оппозиции или правозащитников, в довольно резкой форме свое отношение к происходящему выразила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

          Читать дальше →
          • 0
          • 23 марта 2010, 12:48
          • combat

          100-летнему ветерану, участнику трех войн, чиновники отказали в предоставлении квартиры
          Курьёзы нашей жизни


            100-летнему Семену Шумакову из Екатеринбурга, прошедшему три войны — с японцами у Халхин-Гола, советско-финскую и Великую Отечественную, местные чиновники отказали в предоставлении квартиры.

            Читать дальше →
            • 0
            • 23 марта 2010, 12:11
            • iunior

            Новодворская пугает Украину русским языком [ВИДЕО]
            Политика и геополитика

              Есть такой «демократический» человек – Валерия Ильинична Новодворская. Матерый, можно сказать, человечище. Кого в Европе поставить рядом с ней? Некого. На все у нее имеется свое мнение, отличное от официальной точки зрения властей и России. Как говорится, «на каждой свадьбе она желает быть женихом, а на похоронах – покойником». В смысле, чтобы все внимание доставалось ей. Любит она красоваться перед камерами и микрофонами, эпатируя публику заявлениями, которые кому-нибудь другому не сошли бы с рук, а ей – сходят.

              Она и сама это знает. Не так давно Валерия Ильинична в каком-то эфире или на сайте удивлялась, почему такую волну возмущения вызвала статья журналиста «Новой газеты» г-на Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику». «Мне и не такое приходится говорить, – констатировала она, – и ничего». А на него, мол, общество обрушилось. Так, привыкли, наверное, к вам-то, Валерия Ильинична, потому и не обращают внимания. Есть такие люди, которым позволяется говорить все, что они захотят. Сами знаете, как они называются…

              Читать дальше →
              • 0
              • 23 марта 2010, 12:00
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020