«Уберите ленина с Денег!»
Власть и общество

    Печальное событие — уход из жизни поэта Андрея Вознесенского, одной из наиболее знаковых фигур среди «шестидесятников», заставляет задуматься о судьбах всего этого поколения, его идейных вожаков и кумиров. В разгар «перестройки» у Андрея Вознесенского как-то спросили, готов ли он повторить свой прежний призыв: «Уберите Ленина с денег!». Поэт ответил, что, возможно, повторил бы его — но уже из совсем иных соображений. Что ж, в общем-то, прежний лозунг шестидесятников почти не изменился, в нём поменялась только расстановка ударений, заглавных букв…

    Читать дальше →
    • 0
    • 15 июня 2010, 06:56
    • combat

    МВД платит блогерам
    Сеть Социальные сети и блоги

      В ЖЖ Романа Доброхотова появилась интересная информация — МВД оплачивает размещение в блогах определенной информации. То, что медиа-ресурсы размещают «заказуху», новости никакой нет, конечно, разве что для совсем молодых людей. И то, что бизнес чутко реагирует на развитие блогосферы как среды, влияющей на общественное мнение — тоже не новость. Теперь и ЖЖ стали «как большие», только и всего.

      Новость в том, что МВД тратит бюджетные деньги (а других у МВД не может быть по определению) таким странным образом — это уже материал для парламентского расследования. Если бы у нас был парламент, если бы в нем существовал институт парламентских расследований, если бы это на что-то влияло в нашей стране…

      Читать дальше →
      • 0
      • 14 июня 2010, 18:29
      • patron

      Американский флаг: что с ним можно делать, а чего нельзя? История создания и интересные факты
      Это интересно


        14 июня в Америке празднуется День флага страны. Эта традиция началась в 1885 году, когда Биджей Сигранд, школьный учитель, впервые решил отпраздновать со своими учениками день рождения американского флага. Традиция привилась, и в 1916 президент Вильсон специальным указом объявил 14 июня праздником флага. Но только 3 августа 1949 года президент Трумэн подписал закон о создании Национального Дня Флага как официального праздника страны.

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 июня 2010, 11:10
        • serega

        В нашем экономическом положении пиратство - чуть ли не единственный путь к развитию
        Экономика и бизнес


          11 мая произошло довольно знаковое событие: начался снос одиозного «Черкизона», – почти через год после того, как власти проявили такую сильную волю для его закрытия. Я, быть может, произнесу крамолу, но я считаю, что мы должны быть благодарны «Черкизовскому». А словосочетание «пират – наш брат» я бы сформулировал, вообще, как лозунг.

          До того как «Черкизон» закрыли, я регулярно туда наведывался, наблюдал и анализировал. Основной вывод, который я сделал: на рынке были очень четко отстроены все бизнес-процессы, если тут вообще уместно переходить на деловой язык. Эти самые многочисленные нелегалы, как их пренебрежительно называли, отлично ловят тренды. На их фоне наши, извиняюсь, педерастичные байеры из бутиков – просто лохи. Как только появлялись первые намеки на то, что вот этот шильдик или эта строчка будут пользоваться спросом, моментально заказы отправлялись на ближайшую подпольную фабрику. Они не то чтобы отсекали именно модные тренды, нет – речь идет именно о перспективах продаж.

          Читать дальше →
          • 0
          • 14 июня 2010, 10:55
          • simca

          Письма Героя Советского Союза Е.К. Убийвовк из гестаповского застенка Полтавы
          Люди и судьбы

            Елена Константиновна Убийвовк — комсомолка, студентка Харьковского университета. Война застала ее в Полтаве.

            В период оккупации в городе было создано несколько подпольных организаций молодежи.

            Ляля Убийвовк создала подпольную группу, в которую первоначально вошло девять комсомольцев. Вместе с товарищами она собирала оружие, вела антифашистскую агитацию среди жителей города. Подпольщикам удалось установить связь с партизанским отрядом под командованием коммуниста Жарова, который действовал в Диканьских лесах. Комсомольцы, получая указания от командира отряда, стали регулярно принимать по радио из Москвы сводки Совинформбюро и печатать листовки. В течение шести месяцев они распространили более 2 тысяч листовок. Группа постепенно росла и вскоре насчитывала уже 20 человек.

            Читать дальше →

            Повседневность Ирана
            Это интересно

              Исламская Республика Иран это государство на юго-западе Азии. В этом репортаже фотографа Jacob Ehrbahn вы увидите кадры рутинной и будничной жизни иранского города Кум, который считается священным городом шиитов. Люди, занятые своей работой, люди, закончившие молитву или читающие газеты. Никакой политики, просто легкая, простая, настоящая ежедневная жизнь.


              Люди покидают самое священное место в Куме после пятничной молитвы. Каждую пятницу в Мечеть и в Усыпальницу Фатимы, дочери седьмого Имама и сестры Резы, 8 Имама, приходят люди, чтобы помолиться. Кум, Иран, март 2009 года.

              Читать дальше →
              • 0
              • 14 июня 2010, 10:25
              • zumer

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020