Полая Земля лейтенанта Бендера
Очевидное - невероятное


    В древности практически все народы были убеждены в существовании обширного подземного мира. Аид у древних греков, Шеол у евреев, Агарти у буддистов, Свартальвхейм у норманнов… Перечень можно было бы продолжать. Уже в новое время появилась так называемая теория полой Земли, утверждавшая, что под землей существуют обширные обитаемые миры, а возможно, даже внутреннее светило. Среди ее сторонников были столь выдающиеся умы как Эдмонд Галлей и Леонард Эйлер. Но наибольший общественный резонанс было суждено обрести теории человека с весьма литературной фамилией Бендер.

    Читать дальше →
    • 0
    • 19 декабря 2010, 10:31
    • zabelin

    Косовская игра пошла по-крупному
    Политика и геополитика


      Вопрос о преступлениях албанских сепаратистов Косова будет вынесен на январскую сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Кроме того, комитет по правовым вопросам ПАСЕ постановил провести «серию расследований на международном и национальном уровнях по поводу свидетельств исчезновений людей, торговли органами, коррупции и сращивания организованных криминальных групп и политических кругов в Косове».

      Читать дальше →
      • 0
      • 19 декабря 2010, 10:15
      • serega

      Старинные фотографии индейцев Северной Америки
      Это интересно

        В 1906 г. американскому фотографу Эдварду С. Кертису было предложено 75 тысяч долларов за снимки индейцев Северной Америки. Заказчик, Джей Пи Морган, должен был в итоге получить 20 томов, которые были бы озаглавлены «Индейцы Северной Америки», в общем – 1500 фотографий. Кертис делал снимки, показывающие жизнь североамериканских индейцев как раз в тот период, когда они подвергались гонениям и ущемлению в правах. Фотографии Кертиса раскрывали перед зрителем романтическую версию об их культуре, которая противоречила широко распространенному мнению о том, что коренные американцы были просто дикарями.

        Название — вожди племени Сиу Дата — 1905 г. Содержание — На фотографии 3 коренных американца, сидящих на лошади. Фото из коллекции Эдварда Кертиса, находящейся в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне.

        Родившись в 1868 г. в Висконсине, Кертис переехал в Вашингтон в 1887, где он начал работать в фотостудии в самом центре Сиэттла. Работы Керитса начались с фотографий Анжелины, дочери вождя племени Силт, а его первый фотоальбом был опубликован в 1907 г. Последний — в 1930. За более, чем 3 десятилетия его работы в этом направлении, Кертис путешествовал от Великих равнин до гор Запада, от мексиканской границы и до западной Канады и Северного Ледовитого Океана на Аляску.

        Читать дальше →
        • 0
        • 18 декабря 2010, 12:29
        • vovchik

        Леонид Ивашов: Главный вопрос – русский
        Власть и общество


          Сегодня борьба идёт не за территорию, не за ресурсы, борьба идёт за наши души. Наше национальное сознание – вот основное поле битвы. Эта война идёт давно, но самая её активная фаза, после инородческого террора начала ХХ века, пришлась на последние 20 лет, и мы, русские, опять терпим поражение, а следовательно, терпят поражение и все коренные народы России, входящие в орбиту русской цивилизации. Терпят поражение православно-славянский мир и близкие нам по духовности нации.

          Читать дальше →
          • 0
          • 18 декабря 2010, 11:42
          • zumer

          Эдвард Тич по прозвищу «Черная Борода»
          Люди и судьбы

            Тич на фоне своего корабля

            Эдвард Тич (Edward Teach) по прозвищу «Черная Борода» (Blackbeard) родился в 1680 году в Бристоле. Его настоящее имя Джон. О его детстве и юношестве практически ничего не известно, хотя существует любопытная гипотеза, что когда-то он был наемником-инструктором, о чем говорит его первое прозвище «Тич» от английского слова teacher — учитель. Первые документальные упоминания о нем относятся к 1713 году, когда он уже пиратствовал под началом капитана Бенждамина Хонгхолда.

            Читать дальше →
            • 0
            • 18 декабря 2010, 11:17
            • kuzmin

            Сколько денег с нас снимает государство?
            Экономика и бизнес


              Сколько же заработанных нами денег мы дарим государству? Итак, подсчеты говорят о следующем:
              1. Подоходный налог или налог на доход физического лица (НДФЛ) – 13%.

              Помимо этого, за каждого сотрудника с заработной платой менее 280 тысяч рублей в год работодатель должен платить в…
              2. Пенсионный фонд – 20%;
              3. Фонд обязательного медицинского страхования – 3,1%;
              4. Фонд социального страхования – 2,9%.


              Приобретая ту или иную продукцию и оплачивая различные виды услуг, люди переплачивают:
              5. За налог на добавленную стоимость (НДС) – 18%.

              Кроме базового списка налогов все граждане так же оплачивают:
              6. Акцизы (алкоголь, табак, автомобили, горюче смазочные материалы, частично транспортные услуги, а так же ЖКХ) – сумма варьируется.

              7. Налог на транспортное средство (автовладельцы) – стоимость устанавливается субъектами Российской Федерации.

              Кроме этого, совокупный налог п.п. 2-4 начиная с 2011 года, будет повышен с 26% до 34%.

              Например, сумма вашего валового продукта составляет 100 000 рублей. Из этой суммы работодатель должен заплатить 26% налогов и сборов (ФОМС, ФСС, ПФ). В итоге у вас останется 74 000 рублей. Эта сумма имеет название «gross». «На руки» вам выдадут всю сумму за вычетом подоходного налога в размере 13%. В итоге у вас останется 64 380 рублей. Эта сумма имеет название «net».

              Не забудьте, что из этой суммы придется вычесть еще коммунальные платежи, но этого делать мы сейчас не будем.

              Сумму, которая у вас осталась, вы сможете потратить на товары, в стоимость которых уже включен НДС, в размере 18%, а это 50216 рублей, причем сюда не включены акцизы.

              Наши подсчеты приблизительны, но не забывайте, что на руки вы получаете только 50% своей заработной платы. Остальные 50% вы добровольно отдаете государству. Фраза о том, что наше «государство, платит, строит и производит», в действительности означает, что за все платите вы сами.
              • 0
              • 18 декабря 2010, 10:52
              • simca

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020