Ненужные и вредные книги («Правда» от 31 июля 1938 года)
Память СССР ☭

    КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ

    Более двух лет существует в Ленинграде отделение Института истории Академии наук. За эти два года (1936—1938 гг.) отделение выпустило в свет более десятка исторических книг. Казалось бы, хвала и честь институту, давшему стране столько книг по истории.

    Однако ближайшее ознакомление с книжной продукцией института приносит горькое разочарование и заставляет по-иному оценить его деятельность.

    Углубляясь в дебри истории, институт сознательно уклоняется от актуальны тех, раскрывающих пути развития нашей родины. Он предпочитает забираться в самые глухие переулки и тупички истории, подбирая такие ...

    Читать дальше →

    ЮНЕСКО «оседлает» сбор средств на реставрацию Нотр-Дама
    Экономика и бизнес

      Организация ООН по вопросам науки, образования и культуры (ЮНЕСКО) будет содействовать восстановлению собора Нотр-Дам, управляя потоком финансовых средств, поступающих из различных стран. Об этом, как передает ТАСС, заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле в интервью, опубликованном газетой Journal de dimanche.

      «ЮНЕСКО примет участие в инициативах по Нотр-Даму, сосредоточив помощь стран, которые намерены финансировать реставрационные работы. Она проконтролирует, чтобы эта помощь направлялась туда, куда следует», — сказала Азуле.


      Вообще, ЮНЕСКО это такая странная организация, что как призрак почти: она легко раздаёт статусы охраняемого ею объекта, причём и даже целых природных...

      Читать дальше →

      Легенда о затонувшем городе Ис
      Очевидное - невероятное

        Наряду с Атлантидой — самой известной из поглощённых океаном земель — в Древнем мире было и множество других. Под водой исчезли прибрежные города на Средиземном и Чёрном морях, погибли средневековые поселения на севере Европы, затонули даже наши отечественные городки вроде легендарного Китежа. В современной Бретани тоже есть легенда о прекрасном городе Ис, ушедшем на дно морское.

        Кер-Ис («город Ис»), согласно бретонским легендам, был столицей раннефеодального королевства Арморика. Такое королевство действительно существовало.

        Оно находилось на крайнем северо-западе римской провинции Галлия и территориально занимало земли современной Бретани. В Арморику входили провинции Леон, Трегор,...

        Читать дальше →

        Директор ФСБ призвал мировое сообщество предоставить спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах
        Сеть Информационная безопасность

          Интернет должен работать согласно единым международным правилам, а у спецслужб должен быть доступ к зашифрованным сообщениям в защищенных мессенджерах. Об этом заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников на Конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

          По словам Бортникова, размещение террористических ресурсов на иностранных серверах фактически обеспечивает им неуязвимость, пишет ТАСС. Как отметил директор ФСБ, если мировому сообществу удастся договориться и ввести единые правила и стандарты в интернете, террористы лишатся львиной доли ресурсов. В частности, у них будут сильно ограничены возможности для вербовки,...

          Читать дальше →

          Ленин
          Власть и общество

            Только время способно назвать человека гением.

            О феноменальной прозорливости, невероятном уме, непостижимом политическом искусстве, нечеловеческой целеустремлённости, беспримерной вере Ленина в идеалы коммунизма было очень много сказано ещё при жизни Ильича. Описывая его жизнь и его дела, люди не стеснялись превосходных степеней, справедливо полагая, что какими бы ни были слова, их всё равно будет недостаточно.

            И они были правы.

            После смерти Вождя было сказано во многие тысячи раз больше. Всеми! От великих политиков и философов до простых заводских рабочих. И эти слова тоже были и справедливыми и верными.

            Они казались нам чрезмерными, излишне пафосными, помпезными. Мы...

            Читать дальше →

            На учениях в Арктике НАТО обморозилось
            Армия и вооружение

              Около сотни солдат НАТО обморозили конечности на учениях в Арктике.

              Военнослужащие стран НАТО, участвовавшие в недавних учениях в Арктике, пожаловались на погодные условия. Причем на пути Альянса, намеревающегося бороться с «ростом российского влияния в Арктике», встали отнюдь не рекордные температуры — всего-то — 30 градусов по Цельсию. О проблемах противостояния России и НАТО за Полярным кругом написала американская газета New York Times.

              Однако военные НАТО столкнулись с серьезным препятствием — тяжелыми климатическими условиями. Как заявил в интервью NYT рядовой армии Канады Даг Питч, он считал время до окончания учений из-за невыносимых морозов -30 градусов по Цельсию. Такую...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019