Фотоальбом: Ливия в 1980 году
Фотоблог


    76 лет назад, 7 июня 1942 года, родился ливийский вождь, социалист Муаммар Каддафи.

    В 1969 году группа офицеров-социалистов под руководством полковника Муаммара Каддафи свергла ливийскую монархию. Новый режим, возглавляемый Советом революционного командования (СРК), провозгласил Ливийскую Арабскую Республику. Девиз Совета – «Свобода, социализм и единство». Новое правительство проводило внутреннюю политику, основанную на принципах социальной справедливости, отсутствия эксплуатации и равнораспределения богатства .

    В 1970 году Каддафи ликвидировал военное присутствие в Ливии английских и американских военных баз. В течение последующих четырех лет были национализированы все нефтяные компании. Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования.

    2 марта 1977 г. ЛАР переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию.

    Каддафи сформулировал так называемую «Третью всемирную теорию», которая была изложена в трехтомном труде «Зеленая книга». В одной из глав Каддафи разоблачает рабский характер наемного труда и провозглашает право работника на произведенный им продукт. Человек, по мнению Каддафи, обязан трудиться в меру своих сил и должен при этом иметь достаток, удовлетворяющий потребности, а все излишки должны направляться на накопление общественного богатства. Накопление излишков одним человеком приводит к уменьшению потребностей другого человека, а следовательно, является недопустимым.

    При М. Каддафи ВВП Ливии на душу населения составлял 14 192 $. Зарплата медсестры – 1000 $. Образование и медицина были бесплатными. Квартирная плата отсутствовала, за электроэнергию население не платило. Покупку автомобиля до 50% оплачивало государство. Цена 1 литра бензина – 0,14 $.

    Каддафи правил Ливией до 2011 года, когда прозападная оппозиция развязала в стране гражданскую войну. Полковник не стал эмигрировать из страны, а остался со своим народом, защищая его, в том числе, от внешней агрессии в лице военного блока НАТО. 20 октября 2011 года Муаммар Каддафи был схвачен в плен, зверски замучен и убит.

    Вечная память Муаммару Каддафи, чье имя сплотило всех честных людей планеты, не приемлющих империалистического мирового порядка!

    Фотоальбом, отразивший жизнь и будни Ливийской Социалистической Джамахирии в период правления союзника СССР, полковника Муаммара Каддафи. 1980 г.

    Источник: aloban75.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июня 2018, 07:21
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018