Как изуродовать московское метро
Фотоблог

    Долгое время в московском метро не было рекламы. Мы даже успели привыкнуть к стенам и сводам исторических станций, которые не было видно из-за огромных кричащих конструкций. Вы, наверное, думаете, что это московский метрополитен решил не уродовать станции, чтобы дать нам насладиться красотой. Но все куда проще. Просто в какой-то момент мэрия решила сменить оператора рекламы. Передел лакомого куска затянулся, но вот наконец все контракты разыграли, все регламенты утвердили, и московское метро, самое красивое метро в мире, бросилось во все тяжкие, как сорвавшийся после завязки наркоман!

    Знакомьтесь, именно таким теперь предстает наше прекрасное метро перед туристами, которые приехали в Москву на поезде. Станция «Комсомольская», главные ворота в город!

    Стены из красного мрамора заклеены пленкой с рекламой.

    Своды прекрасного перехода залеплены рекламой.

    Так и хочется воскликнуть: что же вы, бляди, делаете?

    Относительно неуместной рекламы в метро есть прекрасный кейс из Лондона. Однажды его жителям надоели завешанные стены и потолки, и они решили выкупить у метро рекламные места, разместив на них фотографии своих котов.

    Акция называлась Citizens Advertising Takeover Service (Гражданская служба по контролю за рекламой), или просто CATS. Активисты запустили кампанию на «Кикстартере» и собрали необходимую сумму денег, чтобы выкупить рекламные места на одной из станций метро.

    Проект поддержало около 700 человек и довольно скоро вместо рекламы магазинов и банков стены станции покрылись фотографиями котиков.

    Сначала идея состояла в том, чтобы размещать фотографии котов, которые принадлежат участникам кампании, то потом она немного изменилась. Активисты решили развесить фотографии животных из приютов.

    Я вот думаю, на что скинуться москвичам, чтобы у авторов рекламного перехода на Комсомольской проснулась совесть и появилось чувство меры? Я уже не говорю об уважении к городу и его архитектуре. Нельзя желать невозможно. Вилы стоят 500 рублей, веревка с мылом — 300 рублей.

    Илья Варламов
    Источник: varlamov.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017