Проклятый район Москвы
Фотоблог

    Есть много людей ни разу в жизни не бывавших в столице России — Москве. Но, навряд ли вы найдёте кого-либо, кто бы не знал что такое Кремль, как он выглядит.

    Пожалуй, то же самое можно сказать и об Останкинской телебашне — она уже давно стала символом Москвы, и благодаря ей вся страна знает о московском районе Останкино

    Построили телебашню с телецентром относительно недавно — в 60-е годы…

    Но, сам район известен давно, из тьмы веков за ним вьётся шлейф дурной славы.

    Говорят, само название Останкино происходит от слова останки. Именно здесь в стародавние времена закапывали останки тех, кого по тем или иным причинам нельзя было хоронить по традиционному погребальному ритуалу. Ведьмы и колдуны, оборотни и вампиры… Конечно, сегодня мы можем относится к подобным слухам, как к детским страшилкам, однако, любые слухи имеют под собой реальные основания. По крайней мере, доподлинно известно, что в этих местах хоронили самоубийц, людей, умерших от эпидемий — чумы, тифа, проказы…

    Летописцы упоминают некую горбунью Агафью, которую считали вещуньей. Эта самая Агафья пришла к Алексею Сатину, служивому человеку, которому при Иване Грозном принадлежала эта земля, и строго-настрого наказала не тревожить прах погребённых в этой земле. Не послушал её Алексей… Страшная картина предстала перед нашими предками холодным мартовским днём 1537 года: На полянке, на талом снегу, красном от крови, лежали в ряд изуродованные тела Алексея Сатина, его жены и трёх дочерей. Все трупы были обезглавлены, а на телах убиенных люди увидели следы зубов какого то зверя…

    Много лет прошло с тех пор, а людская молва из уст в уста передаёт эти старые легенды.

    А вот так район Останкино выглядел в начале ХХ века:

    Вид на поляну за парком Шереметевых. Согласно легенде, именно на этой полянке люди обнаружили растерзанные тела Алексея Сытина и его семьи...

    Общий вид дачи Чебукова

    Вид на реку Каменка

    Вид моста через Каменку у московской окружной ж.д. дороги

    Вид части пруда в усадьбе Шереметевых

    С этим прудом тоже связана одна легенда позднейшего происхождения: в пруду утопилась крепостная девушка несказанной красоты, забеременевшая от молодого графа.

    И местные крестьяне не раз видели её в облике русалки, которая заманивала одиноких рыбаков в пучину…

    Вид дачи Чебукова на Новомосковской улице

    Общий вид трибуны ипподрома

    Общий вид летнего театра

    Летний театр

    Дуб Петра Великого у будущей остановке Николаевской ж.дороги

    Дача Орлова на Дворцовой улице

    Храм Живоначальной троицы в усадьбе Шереметевых

    Дача Рыкалова на Дворцовой улице

    Останкинский дворец в усадьбе Шереметевых

    Останкинский дворец в усадьбе Шереметевых

    Автостанция, экипаж и пассажиры

    Место будущей остановки Николаевской ж. дороги

    Место будущей остановки Николаевской ж. дороги

    Вид на Царскую дорогу
    По материалам: skif-tag.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 августа 2017, 10:32
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021