Исчезнувшая Орегонская дикая длинноволосая чудо-лошадь
Фотоблог

    В США в штате Орегон, в конце 1800-х годов водились дикие лошади, которые ценились за их исключительно красивый и необычный внешний вид и великолепные гривы. А именовали лошадей этой дикой породы — Орегонская дикая длинноволосая чудо-лошадь.

    Когда в начале 1870 года был пойман первый жеребец породы Орегонская дикая длинноволосая чудо-лошадь, ему дали кличку «Орегонский красавец» а затем его повязали с кобылой Клайдсдейл. В результате в неволе родилась первая кобыла этой породы, получившая кличку «Орегонская королева». Ее владельцами стали братья Резерфорд, которые стали получать реальные деньги от этих двух лошадей.

    В 1884 году родился жеребенок Линус, который был прямым потомком породы орегонских длинноволосых диких лошадей. Его владельцы, братья Рутерфорд продали подросшего жеребца в цирк на колесах, где в течение многих лет жил Линус, демонстрируя свою великолепную длинную гриву и внешность. Этот чудесный конь был просто прекрасен и настолько необычен, что всегда собирал вокруг себя толпу зевак будь то ярмарка, шоу-площадка или музей. До 1887 года на него посмотрело огромное колличество людей, прежде чем Линус трагически погиб от удара молнии. К этому времени у Линуса уже появился сын-жеребенок, которого назвали Линус II, в честь его красавца-отца.

    В 1890 году Линус II был продан в Бостоне за $ 30000, что на то время было целым состоянием. И в течение нескольких лет Линус II имел громадный успех на многих выставках. Теперь за него уже предлагали $ 60,000 но его новый владелец отклонил предложение, оставив у себя коня до самой его смерти. А умер он умер в 1894 году.

    Линус II был признан как самый совершенный тип лошадиной красоты в мире Гордая осанка Линус II только добавляла к его природному великолепию, и он вел себя как достойный преемник своего дикого предка «Короля Орегоны».

    Путем более двадцати пяти лет тщательной селекции и отбора удалось установить породу «Чудо-Лошади» на надежный селекционный фундамент. Однако, подобной первым лошадям такой породы уже не будет, поскольку в природе дикие лошади той легендарной породы исчезли полностью.

    Источник: see-dreams.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июня 2017, 09:32
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017